※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco43
妊娠・出産

15週でまだつわりがあり、栄養不足で不安。同じような経験の方いますか?

明日で15週なのに、まだつわりがあります。しかも、毎日寝てばかり…栄養もうまくとれません。こんなんで、お腹の赤ちゃんは元気に育つのか不安です。毎日自己嫌悪ばかり…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私出産するまでずっとありましたよ🎵

• macco43

macco43

そうだったのですね😣
    私も覚悟したいと思います。

• 6月28日
たむきち

私は16週くらいで本当につらいのは終わりました。その後は体調が劇的に良くなったわけではありませんが、少しずつたべれるようになりました。今は水分だけでもしっかり取ってくださいね。どうしても何も食べれてなかったら病院で相談ですよ(>_<)つわり中は精神的にもつらいですよね。私も長くて重いつわりでした。ゆっくり休んでください…

• macco43

macco43

ありがとうございます😣
    そうですね、病院からは点滴したらだいぶ良くなるからいつでも来てくださいとは言われてるんです。
    様子見て、ひどいようなら行ってみたいと思います。

• 6月28日
ゆきはぴ

私も全然つわり良くならず、ずっと入院してます…食べても吐くし、赤ちゃんに申し訳ないです(;_;)だけど、看護師さんから、赤ちゃんはちゃんと育つから大丈夫と励まされてます。一緒に頑張りましょうね!

• macco43

macco43

大丈夫ですか?入院とは、かなりしんどいですよね😞
    赤ちゃん、育つんですね。安心しました。一緒に頑張りましょう!

• 6月28日
kou

つわりがあるとき(大体胎盤が完成するまで)は、あかちゃんはもともと持ってた袋みたいなのから栄養を取れるから大丈夫だと先生から言われましたよ!私もそれくらいの時はろくに食べられず寝てばかりでトマトとか酢の物しか食べてませんでした。無理に食べなくてもいいと思いますよ~!!私は最近ようやく食べられるようになってきましたが、赤ちゃんは順調に育ってるみたいです(*´∀`*)心配せずにマタニティライフ楽しみましょう♪

• macco43

macco43

ありがとうございます。私もトマトなら食べられます。ネットでは15週くらいになると胎盤も出来上がるので、食生活に気をつけましょう、と書かれているので余計に不安でした。
    ちょっと神経質になっていたかも…。なるべくおおらかでいたいと思います☺️

• 6月28日
やまあみ

初めまして😊私も同じく15wです♫予定日近くて嬉しいです❤️
悪阻大丈夫ですか?

私も同じく悪阻がまだ続いて量もあまり食べれず💦やっと食べれても毎日吐き悪阻で全然身になっていなく、妊娠発覚時から6キロ痩せてしまいました😢
でも検診の度赤ちゃんは元気に育っているようなので良かったですが…

匂いも未だにダメで洗濯物やシャンプーの匂いもダメで💦お風呂も鼻をつまみながら急いで入ったり、料理も洗濯物も全て旦那に任せきりで…私は出てくる料理を少しだけしか食べれずまた寝て…の繰り返しで1日いちにちが長く😢
妻としても母親としても、女としてもダメダメなのでは…と自分をせめて泣いてばかりでした😢
でも旦那には「俺にはお腹で赤ちゃん育てること出来ないし悪阻もないから!これくらいやるのは当たり前だからとにかく今はゆっくり休んで」と言われたので、今はお言葉に甘えさせてもらってます!

今はお互い無理せず、赤ちゃんが元気に育ってくれることを祈ってゆったりゆっくりと過ごしましょう❤️あまり自分を責めない方がいいですよ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・