はじめてのママリ🔰
見てもらえますが、薬出すかはその医師次第です💦妊婦には出さないとこもあるので

R&N
蓄膿、しんどいですよね、、、
私は妊娠後期と出産後2週くらいになりました。
私は産婦人科の先生には最初には言わず、耳鼻科に行きました。そこで妊娠中や授乳中と伝え、使用できる抗生剤をもらいました。その後、産婦人科に行く機会があり、先生に蓄膿で抗生剤もらいました〜と一応伝えると、はいはいと言うだけど終わりました(笑)
産婦人科の先生は鼻の中みたり診断はされないと思うので、耳鼻科に行くので良いと思います。
蓄膿は溜まると細菌が悪さするので早めに受診して、必要な処置を受けたほうが良くなりやすいと思います(^^)私はなるべく抗生剤を飲みたくなかったので、鼻水が出始めると、鼻うがいしてました。
蓄膿からの頭痛だと膿がけっこう溜まったると思うので、早めに受診したほうが良いと思います。
ちなみに妊娠初期の頃に目にものもらいみたいなのができ、眼科へ行ったら切開され、妊娠中でも飲める抗生剤もらったりもありました。
ママリさんの身体的に産婦人科の先生に相談されてから他科に行く必要があればそれも良いのかもしれないですが、特になければ他科に行っても診てもらえるはずです。妊娠中と伝えるのを忘れずに(問診で大体問われると思いますが、、、)

はじめてのママリ🔰
産婦人科ではみれないです💦
私は初診だとたいてい電話してから行くので、電話してからだとより安心かと!
先生も産科の先生に聞いたり、調べたりする時間的余裕が生まれるので!笑
コメント