旦那がコロナ感染拡大中の人と会いに行く。言えず悩む女性。要望を伝えられず、子供の安全を心配。どうしたらいいか考え中。
どうにかなりそうです…
コロナが自分の地域にも増えてきました(>_<)
なのに旦那が今度の日曜日、人が集まるような所へ行ってくると言うのです!!外だから大丈夫とか、マスクするからとか…感染が拡大している県から来る人にどうしても会いたいからと…その人がかかってるとはいいません。
でも、今その人に会わなければならないのか?!と言いたい(>_<)!!!けど言えば、機嫌が悪くなるし、私をコロナ鬱扱いするし、何も言えません…子供もまだ小さいのに、自分のしたいことしか考えない旦那にあまりにも腹が立ちます…子供を危険にさらしたくない、どうにかして守りたいと思って、毎日手洗いさせたり、マスクしたりと細心の注意を払って過ごしているのに…
私が考えすぎなのでしょうか…
言ってもやめないと思うので、何もないことを祈るしかないのですかね…(´;ω;`)
- フィット(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

かぼちゃん
行くなら2週間家に帰ってこないのを条件にします。ホテルにでも滞在してくれ、それもお小遣いからしてねって伝えます🙄
フィット
コメントありがとうございます(>_<)
そんな風に言ってみたい!!言える間柄なのですね…うらやましい…子供を守るためキレられるの覚悟で言うしかないのでしょうね…
かぼちゃん
旦那さんがそんな感じだと、もう子供を守れるのは自分だけなので言いますね😅
万が一、子供がコロナにかかって…軽症なら100000歩譲って許せます??が、重症化したら後悔してもしきれないので。きっと旦那さんよりも自分の事を責め続け許せなくなると思います。
『今』どうしても会わなきゃいけないのか
神経質と言われても『そんなことはあり得ない』と言いきれる根拠はないですから。
フィット
心強いお言葉ありがとうございます(>_<)
涙が出てきました…
明日もう一度離婚覚悟で言ってみます(>_<)(>_<)
子供を守れるのは自分しかいません!!頑張ります!!
かぼちゃん
もしくは実家が近くなら2週間実家に避難ですね😊
どうか旦那さんが少しでもヒィットさんの気持ちに寄り添ってくださりますように✨✨✨
離婚とかにならずに解決できること、祈ってます✨