※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ファッション・コスメ

授乳ブラについて教えてください。産前産後使えるものを購入したいので…

授乳ブラについて教えてください。
産前産後使えるものを購入したいのですが、現時点でのサイズに合わせて購入しても産後使えるものでしょうか?

お腹がかなり大きくなってきたのでアンダーサイズは上がってます。
完母予定なのでおっぱいは大きくなると思うのですが、産んだらアンダーは元に戻るor今より下がると思ってるのですが、どうなのでしょうか?

また、おっぱいが垂れないようにするには、産後ちゃんと授乳ブラをつけた方が良いとよく見るのですが、実際産まれてから外出って数少なく、家にいることが多いと思うのですが、それでも皆さん授乳ブラつけてるものなのでしょうか?
授乳できるカップ付きインナーと併用しようと思いますが、これ買ったら授乳ブラつけなそうだなーと思ってます。。笑

コメント

最初からずっとカップ付きキャミでした!
サイズは大きめ買いました!

• みゆ

みゆ

授乳ブラは使わなかった感じなんですね!
    おっぱい垂れないですか?😭

• 7月16日
なな

おすすめのブラは、ベビザらスに売っているブラです!どれも可愛いし、授乳ママをよく理解した使いやすい作りになっています!!!

授乳ブラですが…
ほんとにちゃんと附けた方がいいです💦私はすごく後悔しています…
夏で暑い、忙しくて今日付けなくていっか!みたいな感じで過ごしていたら授乳終わった瞬間物凄く垂れて…今、育乳ブラ、サプリ漬けになっています…あの時ちゃんとケアしていれば、と思います

• みゆ

みゆ

ベビザラス行ったことないので行ってみます!!💓

やはり授乳ブラつけたほうが良いんですね…!四六時中つけたほうが良いってことですよね??
    授乳ブラでも、あまり固定されなそうなナイトブラのようなものが多いですが、それでも意味ありますかね?😭

• 7月16日
  • なな

なな

はい!四六時中、ちゃんと固定してくれるやつがいいと思います!

• 7月16日
  • みゆ

みゆ

やはりそうですよね!!!
    ベビザラスで授乳ブラ買ってみます!!
    情報ありがとうございます😊

• 7月16日