※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

上の子がめちゃくちゃパパが嫌みたいで困ってます。直接に「嫌い!」とか…

上の子がめちゃくちゃパパが嫌みたいで困ってます。
直接に「嫌い!」とか言うわけではないです。
長女は凄く優しくて穏やかな性格です😅
嫌いじゃないけど出来るだけ部屋から出てきて欲しくない、ママと妹と3人でいたいって感じです。

旦那は夜勤が多くて日中は寝てます。
育児は全くしません。(笑)
でも可愛がります。ただ可愛がり方がやたら抱きしめたりチューを求めたりを旦那の出勤の時にされるので、長女にしては遊んでくれないくせに儀式のようにやらされるのが嫌みたいです。
ご褒美もあげたがるんですが、「じゃあ次は〇〇買ってあげるからね!」って言っても旦那的には数ヶ月の間に買うと思ってて、約束したのにパパが忘れてると思うらしくそれも嫌みたいです。

今日も幼稚園に行く前に、
「〇〇ちゃん!行く前にパパにギューは?チューは?」と旦那が言うと、必死にごまかしながら家から出ようとしてました😭
私は「パパに『行ってきます』は言おうよ!」と言って、なんとか行ってきますは言わせましたが、めちゃくちゃ声小さいし旦那は不機嫌になるし大変でした。

最近は旦那が部屋から出てくると布団を頭からかぶって顔を合わせないようにしてます。
私もちゃんと毎回フォローしてますが、最近「ほんとに嫌いなんだろうな😅」と見てて思います。笑
まぁ、正直嫌になる気持ちもわかります。笑
いじわるでパパ嫌って言ってるなら叱りますが、「嫌だけどパパに言ったらパパが傷付くから言えないけどやっぱり嫌〜😭」って感じで長女も可哀想だなって思ってしまいます。

パパの性格がクソで子供がパパ嫌いになってるってご家庭ありますか?😂

コメント

ママコットン

うちはパパ嫌いとハッキリ言います💦
旦那が性格悪いのでしょうがないと思ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那様、不貞腐れたりしませんか?
    我が家は今日夏休み前最後の登園でしたが、そんなこともあり旦那が不貞腐れて大変でした。
    最後の日くらい大人になって笑顔で見送ってやれよって思いました😂

• 7月16日
  • ママコットン

ママコットン

不貞腐れます💦
    けど、私はハッキリ子育てしてないのに何で好かれると思ってるの?って一歳くらいの時に言いました。
    そこからおむつ替えてみたりしようとしますけど、もちろんママが良いって拒否られたりうまくいきません。
    遊びの方で頑張ってますけどすぐに喧嘩してます。
    ただ、うちのは嫌いなのにパパーって行ったりする子なので(すぐ嫌になってしまうとき、しばらくうまく遊ぶとき様々です)もう、子ども次第って感じですよね💦

しかし、まー最後の日に余計なことしなくて良いですよねー(´゚д゚`)
    と、いうか……夏休みもなんかありそうですよね?

うちは朝被ると面倒なので旦那が仕事行くまで起きないってやってます(笑)
    幸い幼稚園バスが遅バスなので間に合ってます。
    朝は私に余裕がなく、旦那に容赦ない言葉が出ちゃうので助かってます💦

• 7月17日