ママ友と遊ぶ予定で悩んでいます。コロナ感染が心配で行きたくないけど、引越しする友達との最後の会いにも迷っています。家で遊ぶのは難しく、他のママもコロナ怖いと言ってくれないか悩んでいます。
コロナがまた感染者数増えてきてて怖いです。
週末、ママ友数人と室内遊技場で遊ぶ予定です。正直言うと行くのは気が進みません。だけど、引越しちゃうママもいて会えるのは最後というのもあります。
何時から遊ぼうか〜?と連絡を入れたものの、後からやっぱり行っていいものか…と悩んでます。
人数も多いので家で遊ぶことは難しいし、天気も悪そうだし…
他のママが、やっぱりコロナ怖いからって言ってくれないかなとか思っちゃいます。だったら自分で言えばいいんだけど、勇気出ません。
- はじめてのママリ🔰
みゆ
どうしてもあれの時は
約束の前日とかに
子どもが体調崩したていに
しちゃいます😢汗
よーこよーこ
不安を抱えたまま遊ぶと全然楽しくないでしょうし、特に遊んでからの2週間は毎日検温などしてドキドキしながら過ごす事を考えると...
うまく断る事をオススメします💦
はじめてのママリ🔰
私なら引越しちゃうお友達とは個人的に短時間で会う予定を立てて、みんなで遊技場は断りますかね💦
「最近の状況で旦那がコロナをすごく心配しててさ」って旦那を理由に使います!
べる
わたしの地域もコロナが昨日また一気に増えました。
週末、繁華街の方に出て友達数人とランチの予定だったのですが今繁華街に行くのは怖いなって思ってキャンセルしました。
学生時代の友達で子供が生まれた子もいて久々に会えるの楽しみにしてましたが昨日のニュースを見てこれは行くべきではないなと思いました。
不特定多数の人とすれ違うわけだしわたしがもしコロナになって子供と夫に移したら?と思うと気が進みませでした…😭
命の方がよっぽど大事です!
友達たちもわかってくれましたよ。
断れるといいですね。
コメント