※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ☀︎
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子のオムツの臭いが急に変わり、心配しています。病気の可能性も考えていますが、病院に行くべきか悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。

一歳一ヶ月になる息子がいます。今朝、オムツを替える前に、すごいオシッコの臭いにびっくりしました。いつもはそんなことないのに、アンモニア臭?というのか、とにかく臭くて…

昨日は始めて旦那に息子を預けて外食をしていたので、なんかあった?水ちゃんと飲んだ?と聞いたのですが、特に変わりなかったようで。

急に臭くなったので、なにか病気ではないかと心配してます。午後に病院にいこうか迷ってます…😭

調べたら、尿路感染とかありました…
とくに機嫌も悪くないし、熱も平熱なので様子みてもいいのか…他の病気の可能性もあるのか…

病院にいったほうがハッキリするとは思いますが、参考にしたいのでご意見お願いします(๑*д*๑)

コメント

ワンわん☆

気になりますね…^_^;
その後の尿の臭いはどうですか?
心配でしてらやはり病院にオムツ持って行って見てもらった方が安心するとは思いますが、今の臭いがいつも通りに戻ってれば私だったら機嫌も良ければ様子見ると思いました!!

いつもより尿の量が多くて蒸れてしまったとか?ですかね?💦

• はれ☀︎

はれ☀︎

返信おそくなりました💦
    その後、機嫌もよくかわりなかったのですが、尿の臭いは…少しマシになったかな?ぐらいでした(*_*)お水たくさん飲ませたので、明日も臭かったら病院にいこうと思います!
    ありがとうございました!

• 6月28日
may

うちの娘は水分が足りてないときに臭いがかなりキツくなりました!
最近蒸し暑くて、水分をとっていても汗で出てしまっていたりで意外と足りてないみたいです(>_<)
あと、パパの「ちゃんと飲んだ」の基準がママと違うことも考えられますし💦

心配でしたら病院かかられても良いと思います💡

• はれ☀︎

はれ☀︎

返信おそくなりました💦
    やっぱり水分が足りなかったのかもしれないですね!
    旦那も、その後水分たりなかったのかなぁ?と言ってました\( °д° )/笑
    明日も臭かったら病院行こうと思います!ありがとうございました!

• 6月28日
MYMY♡0921♡0819

ぅちもホントごくたまにですが.臭い時ありますょ😅
ちなみに.きのう思いました😭
でも.全然頻繁ではないので放置してます😣

• はれ☀︎

はれ☀︎

返信おそくなりました💦
    たまに〜程度なら大丈夫なのですかね??(*_*)様子みてようと思います!ありがとうございました!

• 6月28日