コメント

☃なのはな🌹
こんばんは😔
全く同じですよ😫
冷静になった時の後悔、なのに繰り返してしまう💦
夏休みも今までと違って、自由に好きな所にも行けないし
親子共にストレスたまりそうで怖いですよね💦

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
私もですよ!泣かせちゃった日は寝かし付けて思いっきり罪悪感でいっぱいです。この子は私をママとして選んで産まれてきてくれて本当に良かったのか、幸せなのかな?ってまで重く考えてしまう時もあります。感情的に怒って怖がらせて泣かせてしまって。悪い事をしたから、言う事をきかないからこっちも怒るんですけどね😞寝顔見て涙が出る日なんてたくさんありますよ😢
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ママさんー😭😭😭✨✨コメントありがとうございます☺️
私も重く考えちゃいます…特に生理前はひどいです💦パパと2人の方がこの子は幸せかもなぁなんて。
特に今日は、昨日あんなに可愛いこと言ってくれたのに何でこんなに怒ってしまったのかとかなり落ち込みました😔
ビオレママさんいつも優しいからあんまりそういうイメージありませんでした😳- 7月16日
-
いやいや、あります、ありますよー...5歳ってまじで私をイライラさせる天才です😂言っても聞いてんだか聞いてないんだかさっぱり返事しないし生意気だし本当言う事きかないし幼稚園行く前にあれしなさい、これしなさいって言ってもすぐに行動起こさないから何回も怒るハメになるし本当に怒ってばっかりですよ!口も達者だから対等だし言葉遣いも腹立つし😂怒られる事に慣れたのか怒っても泣きもせず!それがまた腹立つ!上を怒れば次は下を怒ってその繰り返しです、いつだかイライラとストレスが原因だろう理由で生理がきませんでした😭- 7月16日
-
対等に喧嘩するって言ってましたもんね💦5歳ってもうだいぶ大人と同じように話ができるイメージです💦
あー怒られるのに慣れるってのもあるんですね😳‼️それもまたストレスー😭体にまで影響出ちゃったんですね😭
ヤバいな、私ストレスでハゲるか爆食いして太りそう🤣
あれ、ウジウジ落ち込んでたのに少し元気出てきました😳‼️‼️
こんな暗いつぶやきに付き合ってくれるビオレママさんや皆さんのおかげかもです😭😭😭✨✨✨💕- 7月16日
-
きっと明日も怒ります、確実に😂元気だして下さい!私もと同じですから😂しかもわたしは二人分ですよ...また明日頑張りましょう☺💕- 7月16日
-
2人分…((((;゚Д゚))))ですよね…尊敬します!お疲れ様です😭
ママリがあって良かった、ビオレママさんがいて良かったです☺️
明日も頑張りましょう✨
ありがとうございました、また明日よろしくお願いします😆- 7月17日

ハーゲンダッツん工場長🍨
ほこりちゃん大丈夫😭??
昨日の私と一緒😢!!
怒りすぎるとほんと嫌になりますよね…自分も反省するんですけど、怒りの方が前に進んじゃってまた怒ってしまう…😫わかります💦
昨日ママリで保育士さんからアドバイスもらったんですが、まずは本人を落ち着かせるためにギューッと抱きしめてあげるのが良いみたいですよ!今日は昨日の反省を含め、ニコニコを心がけてましたが、息子が悪さした時は若干自分の顔が怖くなってたんで自分のことも落ち着かせるためにギューッと抱きしめました!!そしたらちょっと落ち着いたのか、本人も素直になりました💡
幼稚園は夏休みがあるから大変ですよね💦ご実家とかは近くにないですか?私怒りすぎて落ち込んだ時、実家頼っちゃいます💦旦那にも話しちゃってます😢
-
先生ーーー心配ありがとうございます😭😭😭今日はもう私がダメダメでした。
夜ご飯をダラダラ1時間以上かけて食べ、その間にトイレ2回。最近ご飯中のストレスがすごくて…😔
昨日の保育士の方のコメント読ませていただきました!やはり子供もママにギューってされると落ち着くんですね☺️ちゃんと実践できるハーゲンダッツんさんが偉いです😊
実家はありがたいことに結構近いです!旦那にも結構愚痴ってます😓「幼稚園でちゃんとやってるから仕方ないよ」と言われました😅
夏休み中しんどいですが、頼れる時は実家や旦那頼って落ち着ける場を作りたいと思います☺️- 7月16日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
ホッホッホッ(・∀・)by安西先生
鬼BBAの私でもできたんだからほこりちゃんもきっとできますよ🤣👍👍👍
明日になったらまた鬼になる可能性大ですが、ギューッを心がけて頑張ります💦💦
ご実家近い&旦那さんにも愚痴ってるって聞いて安心しました😊✨
仕方ないのはこっちもわかってんだよ😑って感じですよね!!
何かあったらまたママリで愚痴りましょう💡私もきっとまた愚痴ります!
また宜しくお願いしますね❤️- 7月17日
-
おはようございます☺️
私も鬼ヤマンバです😂😂鬼と化す前にギューできるよう心がけたいと思います✨
旦那には何を言って「仕方ない」と言われますが旦那の方が育児向いてるので最近愚痴るの減らしました🤣ほんと、わかっててどうにもならないから言ってるのに😑
ママリやハーゲンダッツんさんいてくれて本当ありがたいです😭
今後ともよろしくお願いします❤️
ダッツんさんは今日もお仕事ですかね?
今日も1日頑張りましょう☺️- 7月17日

カバゴン☆
めっちゃ分かります❗️
昨日もです😫💦
あまりのわがままにイラッとしてムカついて感情的に怒って…
けどその後すぐ寝ちゃって、あ〜眠たかったんだなと…
ほんと、何やってんだ、自分ってなりました😭
まぁ、普段注意しても全く聞かなかったり、止めてってことをやり続けたり、注意しても返事もせず無視したり、で腹立つ事も盛り沢山ですけどね😂笑
3歳児ほんと大変過ぎますよね😅
-
おはようございます☺️コメントありがとうございます😊
うちもそれあります!ギャーギャー騒いでこっちの聞く耳なんて全く持たないから放置してたら寝るパターン😑子供の寝ぐずりってひどいですよね💦
3歳辛いです😭😭こちらの言ってることもだいぶわかってるんだろうけどわかってないこともあるんだろうから…でも言ってくることは一丁前になってくるし…。
それでも毎日可愛いお弁当作り続ける愛情のあるカバゴンさん素敵です☺️❤️
今日もお弁当投稿ありますかねー😍毎日楽しみにしてます✨後でママリ徘徊して探しに行きまーす😆
こんなネガティブなつぶやきにコメントくださりありがとうございました😭✨- 7月17日
こんばんは☺️コメントありがとうございます✨
本当それなんです😭その場では全然冷静になれなくて感情むき出しで怒っちゃって後から後悔するのに翌日また同じことしてしまって…
3歳って辛くないですか?私2歳のイヤイヤ期より辛いです😔
確かに思うように出かけられないしストレスたまりそうですね…息抜きしようにもいつ感染するかわからない恐怖😭
☃なのはな🌹
こんなに感情的になるの自分だけなんじゃないか?
自分は良いお母さんになれないな...と思ってしまいます😢
3歳辛いですね...
気難しくなってきてます😨
そして4歳になって、口が達者になってまたイライラするのかな...とも思ってしまいます😫
感染者爆発的に増えてますからね😫不安しかないですね💦
私も感情的になりやすくて、旦那からは何でそんなにすぐ怒るのって言われちゃってます😔旦那はおおらかなので尚更自分がダメダメに思えてしまってー😭
天使の4歳って言われますけど本当なのかな…ちょっと期待はしてるんですけど🤣
GO toする気にはとてもなれないので出かけたとしても近場になりますよね。
話聞いてもらえただけで少し楽になりました☺️こんなネガティブなつぶやきに付き合ってくださりありがとうございます😭✨
☃なのはな🌹
そうなんですね😣
でもそれだけ母親は追い詰められているんだよー!
怒りたくて怒ってる訳ではない💦心のキャパが狭くなってそれを簡単に越えてコントロール効かなくなっちゃうんですよね😭
天使の4歳...期待しないでおきます😂
私の下らない反応で、少しは楽になって頂けたなら嬉しいです✨私もネガティブなので💦
頑張り過ぎずにいきましょう😣お疲れ様です☕
いやほんとかぁなさんのコメントピンポイントすぎてめっちゃわかりすぎます😂‼️キャパオーバーしちゃうともう止められないんですよね😢
子供の性格や環境は違えど育児という同じことに向き合ってるママさんからの言葉だから染みるんだと思います😭保健師さんにも相談することありますがいまいちスッキリしなかったりなので…
ほんとありがとうございます😊かぁなさんもお疲れ様でした☺️💕