※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
お金・保険

2歳差姉妹の753についてです。皆さん7歳も写真撮影されていますか?今年妹の七五三なのですが撮影代が高くて気になりました。

2歳差姉妹の753についてです。皆さん7歳も写真撮影されていますか?今年妹の七五三なのですが撮影代まぁまぁ痛手で皆さん7歳も撮影されているのか気になり質問させていただきました。

コメント

たま

七歳ももちろんしました。
まわりも女の子同級生みんなしてましたよ

• こはる

こはる

ありがとうございます😊やっぱり2回するんですね(笑)貯金頑張ります(笑)

• 7月17日
Cocoa

私は妹と2歳差姉妹で、私が7歳、妹が5歳の時に1回したのみでした!
自分の子どもにはお金に余裕があったら2回してあげたいです!

• こはる

こはる

そうする方もいるのですね😌参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 7月17日
ママリ

3歳も7歳ももちろんしてますよ(^^)
7歳は撮影しないってことですか??
7歳は祈祷だけって決めているならそれでもいいかもしれませんね。

我が家は七五三でなくても毎年家族撮影はしているので、
七五三はみんな着物で残しました😊

• こはる

こはる

撮影なしにしようかな?とおもったのですが、皆さんの意見きくと皆さんされているのですね😌ありがとうございます✨

• 7月17日

うちは娘が7歳の時に息子が5歳なので、その時に二人一緒にスタジオ撮影をする予定です。
娘が3歳の時の七五三は、私はスタジオ撮影したかったのですが夫に反対されたので、衣装とメイクだけはしてもらって、撮影やアルバム作りは自分でしました。

• こはる

こはる

ちょうど一緒に撮影できていいですね😌
    1人だけ着せる訳にいかないので、結局姉も2着レンタルするとまぁまぁしたのであと2回辛くて、、(笑)
    器用なら自分で撮影したかったです😂
    ありがとうございます😌

• 7月17日