コメント
退会ユーザー
糸満に住んでて旦那が空港職員です🙆♀️
糸満は、物件が古くなったり安すぎると、洗濯機置き場が外のところがかなり多いです😫
私は、今糸満市内で物件探してるんですがなかなか空きがありません🤣ファミリー向けは少ないみたいで、出入りもあまりないみたいです💦
退会ユーザー
日当たりとかちゃんとみたいので日が落ちる時間帯は避けた方がいいかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
沖縄日照時間大幅に違いますもんね!リサーチしてから予約します😌- 7月16日
モルペコ
古めの賃貸だと基本的に洗濯機は外(ベランダ)です。
浴槽使うのなら浴槽がついているか、また追い焚き機能があるか確認して下さい。
そして、トイレ風呂別とか・・・
オンライン内覧時に窓からの風景とか見れるんですかね?
そこも注意です。
-
はじめてのママリ🔰
間取り見て洗濯機外多くてびっくりしたんですが古いとそうなんですね。
浴槽はほぼ使わないです!
ありがとうございます!- 7月16日
ここ
湿度が高く、雨も多いので
浴室乾燥か乾燥機があると便利です😊
ドラム式でしたら関係なさそうですが、、
-
はじめてのママリ🔰
ここから持ってくの高いので現地で買おうと思ってるのですが
ドラムと迷ってて😭
間取りによってはついてる方が良さそうですね!!!
ありがとうございます- 7月16日
はじめてのママリ🔰
プロパンは高いので都市ガスの所が絶対いいですよ!☺️
後は引越しした時は綺麗なのに住んでみたら湿気がすごくて、カビがすごい家があると周りから聞くのでそこら辺も不動産屋さんにしっかり聞いたほうがいいです!沖縄湿気すごいので😭
-
はじめてのママリ🔰
見た目じゃわからないポイントありがたいです!
ありがとうございます- 7月17日
M.says.b5
夫婦ともに空港勤務です。以前は那覇市に住んでました。
まず、浦添はおすすめ出来ません。旦那の実家が浦添ですが、そこから勤務してた時行きも混むし、帰りも混む、なんせ58号線もしくはうみそらトンネル向けの道と混む道ばかりだからと言ってました!あとは、最近物価上がってきて、以前と比べて家賃かなり高いです💦
那覇市だと場所によりますが、空港周辺の物件はモノレール沿いだと家賃が上がる、転勤族が多く、出入りはみんな同じ時期、すぐ埋まるのでここと決めたら早めに契約しないといけない、1人暮らし用の物件ばかりです。ただ、車がなくても近くにスーパーがあったり、病院あったり、モノレールで移動出来るのですごく便利です。前住んでたところは全く虫とかもでなくて最高でしたが、間取りが狭くなって引っ越しました。あとは、空港周辺だと保育園も激戦区です。
豊見城は建物がかなり増えてきてかなり家賃が高くなってきて、周りに何も無いくらい中にいけばまだ安くでありました!ただ、保育園の数が劇的に少なく、保育園に通わせる予定ならやめた方がいいかなと。
今は糸満に住んでますが、空港まで20分~30分とかでは行けます。早朝帯とかだと15分ちょっととか🤔
新築、3LDK、駐車場1台で7.5ぐらいだったと思います!那覇よりは断然安いです!
南下すればするほど家賃も安かったですが、勤務地より離れるメリットもないし、周り森とか、何も無かったり、海が近すぎたりでスーパーが近くにあるところにしました!
イーアスが新しくオープンして混むかな?と思いましたが、やはり北上するよりも南下する方が多いのでほとんど道も混みません!ただ、家の場所が悪いのが虫が多いし、エレベーター付きの家があまりない、柄が悪すぎる、保育園少なすぎ(認可外)、場所によっては雨の時洪水がひどいところもあるとか💦
どこもかもメリットデメリットあるので、1番何を重視するかだと思います😭
車があるならまだしも、無ければスーパーや病院が近くにあると便利だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車はあって、とりあえずは保育園に入れる予定はないです🧐
いい物件があれば糸満の方が良さそうですね☺️- 7月17日
しぽりん
実家が糸満です!夏場の西日がかなり暑いので間取りで西日がどこにあたるのかチェックしておいた方がいいと思います😂実家ではキッチンが西日が直にあたるのですが日除けしても暑すぎてご飯作れません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しかも旦那さん空港職員😭😭
糸満価格帯安いと思ったらそういう感じなんですね
東京に比べると家賃が安くて感覚が狂います
もちろん収入減るので東京と同じ家賃は無理なんですが🙏
退会ユーザー
質問見て思わずコメントしてしまいました🤣
糸満から空港行く時間帯で混むのは7時半〜9時くらいの間みたいです!立地は最高なんですけどね〜😭
不動産から聞いたのが、沖縄の中でも家賃が割と安めで那覇とかへの交通の便利さもよくて最近いとまんに来る人が多いとか聞きました🤔
東京めっちゃ高いイメージです😂
糸満で15万くらい出すならもう一軒家に住めますよ🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
今1LDKで15万です高すぎて馬鹿みたい😂
浦添の方が高いみたいですもんね!南風原町とかはどんな感じでしょうか😭
退会ユーザー
えーーー!!1LDKで15万ですか😂
リアルに一軒家に住めますね…私も今1LDKで車二台付きで6万で高くて狭いから引っ越そうと思ってます🤣
浦添、那覇あたりは特に高いと思います!
南風原は子育て世帯に人気みたいで、保育園なかなか入れないみたいです🤔
保育園すぐ入れるところがあるなら私たちも糸満を出て南風原とか豊見城に行きたいくらいです🤣