※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

こんな妊婦さん他にいますか?と思ってしまいます。あたしからしたらみん…

こんな妊婦さん他にいますか?

ネットやここでの質問回答見てたら、あたしって不良妊婦なのかな?と思ってしまいます。あたしからしたらみんなそこまで神経質に生活しててストレスにならないのかなぁと不思議です。
あたしも自分なりに調べたり、自分の体調を理解してしてるつもりですが、回りからもビックリされたり…なので、初産であたしみたいな人いますか?
・毎日コーヒーやカフェオレを1、2杯飲んでる
・毎日アイス食べてる
・生魚大好きなのでお寿司やお造り、気にせず食べてます。
・妊娠8ヶ月で結婚式しました
・御菓子やジュース気にせず口にしてます
・キムチやカレーなど刺激物大好きです
・初期の頃はインスタントラーメンや、マクドナルドを毎日のように食べてました。
・働いてるため、ランチは必ず好きなものを外食で食べてます
・フルタイムで仕事のため、毎日帰宅は夜8時頃です。
・チーズや、レアのお肉も食べてしまいます。
・結構夜更かししてしまいます。
・シャワーで済ませることもしょっちゅうです。
・一度だけ、ビアガーデンに行き、2杯ほどアルコール摂取しました
・マグロも普通に一人前食べる(5切れ程)

だいたい思い付く限り書きましたが、要は妊娠する前と生活や食事が全く変わってません。
こんな人他にいますか?
ネットとかではカフェインを徹底的に絶ってたり、そこまでしないとダメなの?と思ってしまいます。。
これで大丈夫ですか?とか心配してるわけではないんですけど…

コメント

ミルク

私もそうです!
ほぼ一緒です笑

• のんたん

のんたん

そうなんですね!
    同じような方がいて、嬉しいし、やはり安心してしまいます( ・∇・)

• 6月28日
  • ミルク

ミルク

まさに今、半熟たまごのせトーストと、カフェオレ、アイスを食べてます 笑
    食べすぎ、やり過ぎなければだいたい大丈夫だと思ってますー♪

• 6月28日

お酒はのみませんが他は一緒ですwww

神経質になりすぎて疲れないの?って思っちゃいますwww

笑ったのは
お風呂掃除の洗剤を使ってますが赤ちゃんに影響ありますか?
とか
歩いて疲れたので横になりましたこれは赤ちゃんになにか影響ありますか?
とか

まじかよwwwって思っちゃいましたwww

• のんたん

のんたん

めっちゃおもしろい(笑)
    でもネットにもそういう人たちたくさんいますよね。
    仕事中なのにツッコミおもしろすぎて笑っちゃいました(笑)

• 6月28日
  • のんたん

のんたん

あと、ネイルや美容院でのカラーやパーマ、マツエク、夜遊び(友達との夜ご飯の外食)を批判してる人も多くてビックリします!
    あたしは全てしていますが、ネイルは臨月になったらやめようと思っています。

• 6月28日

退会ユーザー

ダメなんですか?www
    お腹の様子を見ながら妊娠前と同じような生活してましたが生まれた子供は1歳になった今まで風邪すらもひかない超健康児です\( ˆoˆ )/
    なんの根拠があってダメなのか逆に問いたいwww
    神経質からくるストレスのほうがよっぽど悪影響なのにwww

• 6月28日
  • のんたん

のんたん

わぁ( ・∇・)
    心強いです!
    根拠は、わかりません(笑)
    液が浸透するとか?
    お風呂洗剤の発想と似たような感じなのかもですね(笑)
    あと、8ヶ月で仕事してるのですが、『まだ仕事してるの?』『いつ辞めるの?』『階段の登り降り大丈夫?』
    とか、めっちゃ言われます…
    妊婦は家にとじ込もって編み物とかしなきゃいけないんですかね?(笑)
    こんな、元気なのに家にいてたらノイローゼなると思うのに。

• 6月28日
mm mm

アルコールとか結婚式、コーヒー、以外はほぼしてました😊
私は知識もほぼなかったからですけど
あんまり気にしてなかったです(T_T)
コーヒーが飲めないので飲まないだけで
烏龍茶が職場であったので普通に飲んでました(._.)たまーに飲んでました…

• のんたん

のんたん

お茶関係も徹底的にカフェインレスにしてる人いますよね。あたしも緑茶とか出されたら飲んでます…自らは買わないですが。本とかにも1~2程度ならOKとあります。徹底的に断絶してる人は凄いです…

• 6月28日

お酒はさすがに飲んでいないですが、私もほぼ気にしていません(笑)
紅茶とか飲みますし、お茶も麦茶とかノンカフェインのものが飲めないので、毎日ウーロン茶です(笑)
元々お腹が弱いので、お肉はちゃんと焼いてますが、お寿司行きまくってます*\(^o^)/*

• のんたん

のんたん

同じような方がいて、嬉しいです!
    生魚とかは、妊婦は免疫力が下がってるから食べない方が良いだけなのに、断絶してる人はなんなんでしょう?それなら火を通したものしか食べれないような気がします(>_<)

• 6月28日
ゆり助

私もそうでした^_^
あまり神経質になるのもどうかな……って思ってました。

普通に妊娠前と全く変わらず好きな物を食べたりしてましたよ^_^
妊娠して辞めた事はタバコだけでしたね‼︎
お酒はたまーに飲んじゃってました(^^;;

気にし過ぎる程逆にストレスだったり良くないんじゃないかなと言う考えでしたよー!

• のんたん

のんたん

同じような方がいてて、ほんとに安心しました!
    人それぞれですが、あたし緩すぎなのかなーと思ってましたので!ストレスが自分的には一番無理ですね、妊娠してるだけでもストレスです…動きとか鈍いし、太るし(>_<)ってことで。

• 6月28日
  • ゆり助

ゆり助

本当、妊娠してる事で情緒不安定になるので……
    あまり気にしてなかったです!
    私もこれじゃぁいけないのかな?と思った時もありましたが人それぞれですよね!

出産頑張って下さいね^_^

• 6月28日

私も何も気にせず。

食べたいものを食べ。
飲みたいものを飲み。
気にしていたのは鉄分の数値くらいです。

コーヒーは1、2杯というレベルではなく飲んでました。アルコールは元々あまり飲まないので飲んでません。

授乳中のいまも何も気にしてません。
周りからの声は厳しいときがあります。

• のんたん

のんたん

回りが凄いです…
    だから、気にしたくなくても気にしてしまいます。母親世代の、方があまり何も気にしてない気がします。いまの世代の人は情報ありすぎなんですかね。

• 6月28日

お酒以外はまったく一緒です(∩´∀`∩)💕
むしろ今の人たちは気にしすぎだと思います(笑)

• のんたん

のんたん

安心しましたー!
    ストレスためないように乗り切ります♥

• 6月28日
ゆきまま

お酒以外は特に気にしなくていいと思います(゚o゚;;

• のんたん

のんたん

お酒飲んだときはさすがに調子に乗りすぎたかな~とは思いました(^^;

• 6月28日
りのいおママ

アルコールは妊娠に気づくまで飲んでました。
一人目のときはカフェオレ中毒かのように毎日飲んでました。
マックも回転寿司もよくいってました(笑)

• のんたん

のんたん

マックはほんとに毎日のように食べてました。そのときは結構不安になりましたね…こんな毎日ファーストフード食べてていいのだろうか…とそれくらい食べてました(>_<)

• 6月28日
ボブ

気にし過ぎのストレスのほーが よっぽど体に悪いと思ってます‼︎
タバコを気にしすぎる人も 疲れないのかなぁとか思っちゃうくらいです(^_^;)
私、1人目の時は毎日 タバコ吸ってました(ー ー;)

• のんたん

のんたん

タバコは妊娠検査薬見る瞬間まで吸ってましたが、唯一やめたものですね。なぜかタバコだけはストレスなくやめれたので良かったです。

• 6月28日
🥀 kotoyuzu_mam

ほぼほぼ同じです(๑•̀ㅂ•́)✧

毎回毎回食べ物、飲み物なんて
気にしてられないし
刺激物大好き、毎日キムチきゅうり
食べちゃってます( °Д° )笑

• のんたん

のんたん

同じ方がいてて、ホットします!
    ほんと人それぞれで、他人が大丈夫だから、あたしも大丈夫とかではないんですけどね!

• 6月28日

あたしもマグロと魚卵だけ控えめにして、お寿司や刺し身めっちゃ食べてました。
カフェオレも1日1杯は飲んでました。
食べれるものは何でも食べてましたよ!
レア肉元々嫌いだしお酒は赤ちゃんに害なので飲み食いしませんけど。
何でも過剰摂取しなければ大丈夫だと思います(´▽`*)
お酒は分解されず赤ちゃんにそのままいくときいたことあるので、後悔しないようにやめたほうがいいですよ(´∀`*)

• のんたん

のんたん

お酒も1杯程度なら大丈夫と本に書いてあったりするんですよね。でも妊娠中は1度だけです!もうやめておきます(^^;

• 6月28日
YKmama♥

私も似たような妊婦でしたよー♡

悪阻が全くなかったので妊娠前と生活も食事も特に変わらなかったです(*´ω`*)

結婚式は既に終わってましたが(笑)

何か「神経質過ぎるでしょ!!(°д°)」って質問多いですよねw

• のんたん

のんたん

そうなんです。不安不安って人の質問見てたらこっちも不安なります…鰻を食べてしまったとか…まぁ心配する気持ちもわかるのですが。

• 6月28日

液が浸透www
シャンプーすら使えないwww
ハンドソープもボディーソープも浸透するから使わないんですかねそういう人は\( ˆoˆ )/

赤ちゃんもママも問題なきゃおとなしくする必要なんてないのに( ¯ᒡ̱¯ )

みずきん

アルコール以外はなんでも
気にせず食べてました!
(一応これは大丈夫?など親には相談はしています)
レア、チーズ、生魚、激辛、コーヒー
妊娠中にあまりよくないて聞くものは
全部大好きなので我慢とかできません!笑
あたしは神経質な人や性格が
苦手なので基本気にしません
神経質に気をつけていたりする人は
ストレスたまらないんですかね?😥

• のんたん

のんたん

ストレス溜まるでしょうね~😆
    同じような人がいててあたしはおかしくないんだ!って思えました❗

• 6月30日
あーたれ

私もお酒は飲んでませんが、 同じような感じでした。
神経質にならない方が〜とあまり気にせず妊娠生活してました。
6ヶ月の時、ハワイに旅行したり、ケーキ食べ放題とかラーメンとか出産直前までしてました。

おちょこもも

神経質なひといますね〜( ̄▽ ̄)笑
お菓子に微量に含まれてるアルコールとか、間違えてカフェイン入りのお茶を一口飲んでしまいました、大丈夫でしょうか?とか今日少しつまづきました、赤ちゃん大丈夫ですか?とか、、、
不安になる気持ちもわかりますが、そんなん気にしてたら、私生きてけないww

・生魚も魚卵も、生卵もレアのお肉もだいすき♥チーズもよく食べる!
・コーヒーも妊娠前は嫌いだったのに、妊娠してだいすきになり、毎日飲んでる。
・毎日アイス2こ←
・めんどくさいときのごはんはインスタントラーメン。あるいはアイスのみ。
・旦那が帰ってくるのを待っているため夜中2.3時就寝。

りえるんるんさんが不良妊婦なら、私もばっちり不良妊婦です♥笑

ただ、私は妊婦なのに、島根温泉旅行行ったり、京都旅行行って着物きたり、職場まで遅刻しそうで全力疾走したりしたためか、29週で切迫早産になりました( ̄▽ ̄)笑
それでも安静以外、ほぼ生活変わってないですがww