子育て・グッズ 娘の離乳食にタンパク質をあげすぎていました…高野豆腐が豆腐の10倍量も… 娘の離乳食にタンパク質をあげすぎていました… 高野豆腐が豆腐の10倍量もあると知らず、高野豆腐を5g以上食べさせていました… しかも毎食です… 半月ほどですが、体に異常はなさそうです… タンパク質とりすぎで心配です… 明日からはもちろん減らします。 娘の体が心配です… 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 1 離乳食 体 タンパク なー(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まーみー タンパク質の取りすぎはあまり心配しなくていいですよ。食べた分全てを消化吸収しているわけでもないですし、タンパク質が腎臓に負担をかけるって話も今は昔の話らしいです😅 7月16日 なー すみません‼︎ テンパリすぎてましたが、摂取量=タンパク質量ではないことにきづきました… 昔の話なんですね😅 ありがとうございました☆ 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
すみません‼︎
テンパリすぎてましたが、摂取量=タンパク質量ではないことにきづきました…
昔の話なんですね😅
ありがとうございました☆