カメムシ対策で殺虫剤を探しています。今年は網を付けたいが売っていない。オススメの殺虫剤を教えてください。
この時期になるとカメムシが洗濯物や網戸に卵を産みつけてきて、今日洗濯物取り込もうとしたらやはり卵つけられてました…。去年は何個殺虫剤を買ったか…。もしオススメの物があったら教えてください😭😭ちなみに今年は洗濯物に網つけようかなとか思ってるんですが、全然売ってないしどなたかアドバイスお願いします😖😖😖
- ぴぃちゃん(妊娠30週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
抹茶
私はもう部屋干しにしました😭
その代わり除湿機を買いました!
夜に洗濯して4時間くらいかけてれば、朝には乾いてます😊✨
けー
大変ですね💦💦
虫除け系の香りはどうですか?
ミントとかレモングラスとかの精油を要らない布にでもつけて近くに干しておくと違うかもしれないです。
アルミホイルも良いみたいですよ!
-
ぴぃちゃん
アルミホイルですか??- 7月16日
-
けー
キラキラ反射するのが良いらしいです
ネット情報ですけど😅- 7月16日
-
ぴぃちゃん
そうなんですねww
色々やるしかないですね。- 7月16日
退会ユーザー
うちも除湿機導入の部屋干しにしました。
あとはハッカ油買ってばら撒いてます!
-
ぴぃちゃん
色々対策しますよね〜😖😖- 7月16日
ママリ
私もカメムシ本当に恐怖でしかないです😭毎回、ベランダでカメムシチェックしてるのですが、洗濯物に卵を産みつけるんですか⁉️😱今まで意識してなかったのですが、それは直ぐに気付きますか?💦逆に質問してすみません😭
-
ぴぃちゃん
茶色くて丸い塊がカメムシの卵です💦気持ち悪いし私特に集合体恐怖症なのでもうやばいです…😣😣
洗濯物や網戸に結構産みつけられますよ⤵️⤵️⤵️
洗濯物取り込む時とか、よーく見る事お勧めです。。- 7月16日
-
ママリ
洗濯物、取り込む際は目を凝らさないと危険ですね😭
集合体恐怖症なら尚更、こわいですよね😣カメムシ臭いし飛んでくるし本当に苦手すぎて無理です↓😭- 7月17日
ぴぃちゃん
去年はやばくて部屋干しにしたんですがね…
除湿機いいですね〜