コメント

ままり
上の子はジュニアシートに変えました(*^^*)

K☆S
上の子にジュニアシートでレカロのスタートJ1を買いました(*^_^*)
大きくなると背もたれを外せてお尻だけのに出来るので長く使えることを考えて購入しました。
-
ちゃちゃい
取り外しできるのがいいですね♡とても参考になりました!
余談ですが……
上の子はチャイルドシートのベルトをすり抜けたりしませんか??
今のやつが合わなくなってきたのか、いくらきつく締めてもすり抜けます。体格はいいほうですが知恵が働きます(笑)
ジュニアシートにすれば少しは変わりますかね(;´д`)!?- 6月28日
-
K☆S
うちの子も結構体格がいい方で、ジュニアシートにしてもベルトをピッタリにしてますがするりと腕を抜いています(>_<)
子乗せ自転車のシートベルトも抜きます。
一時的なものとは思うけど心配ですよね( ; ; )
うちは腕を抜くたびにまた締めて、抜いたら危ないからねって声掛けして対処してます。- 6月28日
-
ちゃちゃい
やっぱりそうなんですね~(;o;)
今はイヤイヤ期も重なり、言う事をききません(><)
根気よく教えていきます~!ありがとうございました♡- 6月28日
-
K☆S
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
うちも早めにイヤイヤ期に入って全然言うこと聞きませんが、言わないよりいいかと思ってめげずに続けています(>_<)
今の所全く効果ありませんが( ; ; )
お互い上の子をフォローしつつ元気な赤ちゃん産みましょうね⑅◡̈*- 6月28日

ひなの
私は上の子に新しい1歳からのものを買いました。(2歳になってましたが1歳か3歳からだったので)
アップリカのエアグルーヴプラスです!
-
ちゃちゃい
なるほど(*´`)
大きくなったらまた変えないといけないのかなぁと思うと、出来たらこの次の1台で終わりにしたいです(;o;)
そのアップリカのやつは6歳まで使えそうですかね??- 6月28日
-
ひなの
使えたと思います♪
お尻だけになりますよ( ¨̮ )- 6月28日
-
ちゃちゃい
サイト見てきました♡いいですね!!
これなら長く使えそうです♡
ありがとうございます(*´`)- 6月28日
ままり
でも体重とか身長とかあるので、合わなければ数ヶ月はチャイルドシートをレンタルするのもありですよ。
ちゃちゃい
ジュニアシートとはお尻だけのやつですか??
レンタル、それもいいですね!
市でやってるみたいなので聞いてみようと思います(*^^*ゞ
ままり
市でレンタルあるなんていいですね(*^^*)
ジュニアシートは背中もありますよ!
小学生ぐらいになったら背中外してお尻だけにすることも出来ます。