抱っこ紐は20週くらいまで使えますか?2階建てでエレベーターなしの家で使いやすいか心配です。9月末に引っ越す予定です。
年子ママさんで上の子に抱っこ紐使用していた、もしくは今現在使用してるよ!と言う方にお聞きしたいです!
抱っこ紐は妊娠何週頃まで使っていた、使う予定ですか?(。> <。)
我が家は2階建ての賃貸でエレベーター無しです。
そのため、買い物はベビーカー使用してしまうと子供、荷物、ベビーカーを持って2階まで階段で上がらなければならず、現在は抱っこ紐を使用しています。
ただ、いつまで使って大丈夫なのやら😥
この先抱っこ紐使えないとなると出かけるのが億劫です😓
9月末にマイホームに引っ越す予定で、その頃20週くらいなのですが、特に問題なければ20週頃まで抱っこ紐使えますか?
検診のときに聞けばよかったのですが聞くのをすっかり忘れていました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
66(大阪)
問題なければ使ってもいいと思いますが、やりすぎて私は切迫早産になり入院になってしまったのでほんと気をつけて下さいね!!!!
ぽん
先生に聞いてみたのは5ヶ月あたりまでは使用しても大丈夫だけど、やはり極力やめた方がいいとは言ってました!!
切迫と腰痛の原因になりかねないとのことです(><)💦
2人目だとお腹の出方も早いのでお腹の出具合にもよりますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり5ヶ月くらいが限度ですよね😂
切迫になって入院は避けたいので、注意しながら使います!
息子が早く歩いてくれることを祈ります😫笑- 7月16日
♡
生まれる少し前まで
使ってました🤣‼️
平日毎日階段3階上り下りしてました😙
早産とか切迫とは無縁だったので
気にせずに使ってましたw
あーみん
エルゴは妊娠初期でやめて、肩で抱っこできるタイプのものをずっと使ってました!
さすがに臨月になると抱っこもしんどくなってきたのでその抱っこ紐でおんぶして出産前日まで使ってました(^^)
ちなみにミーモクワタという助産師さんが作っているというやつです☺️
もしよければググってみてください!
はじめてのママリ🔰
息子が早めに歩き出してくれると嬉しいのですが🥺笑
気をつけます!
ちなみにいつ頃まで使用されていましたか?