仕事の泊まり明けで実家に寄って昼過ぎには帰宅します、と昨日の夜に主…
仕事の泊まり明けで実家に寄って昼過ぎには帰宅します、と昨日の夜に主人からLINEがあったのですが、結局現在(16時半)になっても帰宅しておらずです😂
あなたの言う昼過ぎって何時?
義母が一人暮らしのため毎週末に朝から実家に行って夕方まで帰ってきませんが、何してるんでしょうね、、
スーパーの買い出しで朝から夕まで?
最初は「親孝行だな」と思っていましたが、今は「マザコンだな」と思うようになってきました😅
義母の事は好きです。が、主人が義母を好き過ぎて義母と距離を置きたいと思うようにもなってきました💦
月イチで義母とランチに行ってましたが、何かもう私行かなくてもいいか、、とも思い始めました😓
こんな感じで毎週ご主人が実家に帰るという方はいらっしゃいますか?
毎週毎週朝から夕方までご主人不在でモヤモヤしませんか、、?
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
ねずみー
うちは敷地別で真隣に義実家があります‼️
義父は定年退職、義母は働いています✨
隣に住んでても毎日の様に行ってますよ🤣
私は今出来る親孝行かな?って思ってるので何とも思わないです🥰
ゆきち
休日に朝から夕まで実家で過ごしてご飯だけ食べに帰ってくるのに、そう思える事が素晴らしいです、、!😭
私はまだまだそこまで辿り着けず💦
一晩考えて、結局は主人を独り占めしたいだけ、て気が付いたのでこの気持ちも悪く無いのかな?て思いました😅
この気持ちが無くなったら寧ろ終わりかもしれません🤣
ねずみー
ご飯だけ食べに帰って来るのは嫌ですね😭
でも独り占めしたい気持ち分かります💓
やっぱり育った環境が1番居心地いいのかもですね✨
しかも親もいつまでも元気な訳じゃないので近くに居るだけで親も子も安心何だと思います🥰
私的に「親なんてどぉでもいい」って考えの男性のが嫌です‼️
なので、ゆきちさんも「マザコン」じゃなくて「親を大切に出来る旦那✨」って考えにしてみたら気持ち変わるかもですよ🥺