※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

離乳食の野菜を炊飯器で作る際、おかゆモードか通常モードがいいですか?切ってから柔らかくしてからみじん切りにするかも悩んでいます。手づかみ用も作りたいのですが、おかゆモードでいいでしょうか?

離乳食の野菜を炊飯器で作ろうと思うのですが
おかゆモードか通常モードどちらで炊いた方がいいですか?
また切ってからか柔らかくしてからみじん切りにするのも悩んでます😂

最近は手作みしたがるので手づかみ用も作りたいのですが
こちらもおかゆモードなのか悩みます(笑)

教えてください😭🙏🙏🙏

コメント

なぁ

自分たちのご飯炊く時にアルミホイルに包んで一緒に炊いてました😂

  • 🤍

    🤍

    それはめちゃくちゃ一石二鳥ですね😳
    ありがとうございます!!

    • 7月16日
はなめ*アレっ子ママ

最近炊飯器で野菜蒸しました☺️

普通の炊飯モードで十分でしたよ!

わたしは後から切るの熱いし柔らかいと切りにくくて面倒なので先に切ってます☺️

  • 🤍

    🤍


    本当ですか😳
    通常モードでやってみます!
    確かにそっちのが柔らかくもなりやすそうですね😂
    ありがとうございます!!

    • 7月16日
まな

通常モードでやってます😊
掴み食べ用はご飯炊く時にアルミホイルで包んで一緒に炊いて、ほかのものは大きめに切って出汁パックに入れて炊いてます!

みじん切りにしてからより大きめに切って炊いた方が柔らかくなります😊

  • 🤍

    🤍


    ありがとうございます🥰
    大きめに切ってからのが柔らかくなるんですね!😳

    • 7月16日