※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りやつかまり立ちをせず心配。威嚇することも。対処法はある?

明日で7ヶ月の息子がいます。

6ヶ月になる前に寝返りしたので、心配してなかったのですが、3日に一回くらいしかしなくて😭
つかまり立ちなんて全然しないです😱
大丈夫ですかね?

何かしたほうがいいのでしょうか。

あと、最近、突然威嚇します💦
短気な子なのかな?とか心配してしまいます…

コメント

ママん

うちの子も1番最初に寝返りした日からしばらくしなくてホントにたまーに見てない間にいつの間にか寝返りしてるやん!って多々ありましたよ👌最近ではもうゴロゴロお散歩してますが😅
つかまり立ちも全くですよ!
ハイハイもできずずりばいで後ろに進むくらいですwww
心配無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    同じくらいの子が、寝返りしすぎて夜中起きちゃうとか言ってて💦
    ズリバイもする気配ないのですが…
    もう少し見守ります😭

• 7月16日
  • ママん

ママん

うちの子も最初そう思ってて遅いな〜と思ってました😂多分できるのであれば本人のやる気次第かもしれないですwうちの子もやる気が無さそうな感じで😂あとはうちの子むちむちちゃんなので体重いのかな?とも思いました!
    同じくらいの子が成長早いと焦りますよね😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    やる気!笑 うちの子ないです😂笑
    うちは小さめなので、体をふってるような、横に動くことはあるのですが😣

そうなんです😭💦
    個性ならいいけど、自分が無知で子供の成長が遅かったり、遅れているのに対処せず過ごしてしまったらどうしようと不安で。

• 7月16日
ママリ

うちの子は全部遅くて
寝返り6ヶ月とちょっと
捕まりだちなんかもっともっと先でしたよ!ずーっとハイハイで1人立っちせずに1歳3ヶ月で歩きました!
ネットや本にのってるのは悪魔でも目安なので気にしなくて大丈夫ですよ❤️
立つよりハイハイの方が足腰強くなるって聞きます❤️
うちは計算すると半年以上ハイハイで過ごしたせいか、走ったりジャンプしたり吊り橋渡ったり運動神経抜群だね!と言われることが多いです😚

まだまだこれから変化がたくさんあるので、気にしすぎで大丈夫だと思います🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😊✨
    あまり気にしすぎないようにします😭💦

• 7月16日
ママリ

こんにちは(*^^*)
うちの下の子ですが4ヶ月の時に1回寝返りしてから8ヶ月までずっと何も出来なかったです‼
6ヶ月でつかまり立ちまで出来てる子は少ないかなとの印象です。
周りが成長早いと色々気になりますが6.7ヶ月ならあまり心配しなくてもいいのかなと個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心配しすぎは良くないと思いつつ、対処が遅くなったらどうしようと不安で😭💦
    気にしすぎないようにします!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

心配なりますよね!
    わたしも気にしすぎてよく心配してました!
    下の子は全然動かなかったので周りから2人目やのに遅いねーとかよく言われてました🤣うるせー、ほっとけって思いました🙌笑
    8ヶ月頃に私がトイレ行って帰ってきたら1人で寝てたはずなのに座ってて、ずり這いはしなくていきなりハイハイ、9ヶ月なる前にはつかまり立ちまでマスターしていました!笑
    動き出したら早いかもですね☺

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが信じて見守っててあげないとですよね!
    いきなり色々できるようになることもあるんですね😊✨
    お話聞いて安心しました✨
    ありがとうございます!

• 7月16日

うちの息子まだつかまり立ちしようとしてますが出来ないですよ😯
息子のペースで成長してくれればいいやって普段から思ってるので、心配はしてないです👍
寝返りも全然しないなーと思えば、グリングリン激しい時もあります^o^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子のペースで、と思いつつ、私が無知なばっかりに対処が遅れたり、息子の成長に影響が出てたりしないか不安で💦

あまり気にしすぎないようにします。

• 7月16日

退会ユーザー

心配になる気持ちもすごく分かります💦私も心配になるとよくママリで質問して、安心したりこれから気をつけようと思ったりと学べるので、皆さんに頼ってくださいね😊✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今なかなか支援センターなどもいけなくて💦
    ママリがあってよかったです。
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月16日