※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊娠・出産

双子授かったことある方!何ヶ月頃まで働いてましたか??また、どんなお仕事してるかも教えて頂けると嬉しいです!

双子授かったことある方!

何ヶ月頃まで働いてましたか??
また、どんなお仕事してるかも教えて頂けると
嬉しいです!

コメント

あさひ

8ヶ月まで働いていました。
テレアポです。
双子妊娠はリスクが高いので本当に無理は禁物です。私はもっと早く産休に入れば良かったと思っています。

今7ヶ月ですが、5ヶ月の後半で辞めました。
仕事は製造でした。
立ち仕事に重いもの運んだり、台へ上り下りもありとてもじゃないけど、産前期間になるまで、体が持たないと思い辞めました。(元から妊娠関係なくどうにかして辞めるつもりだったけど😅)
辞めたおかげで、お腹の張りも落ち着いてとりあえず今のところ順調に赤ちゃん達も育ってます☺️

ひよこちゃん

医療機器メーカーの営業系でしたが双子妊娠分かってからは事務的な職務を中心にしてもらい、25週まで働いてました。
有給1週間消化して早めに産休に入りました。

はじめてのままり

事務職ですが、5ヶ月いっぱい働き、後は有給等あてて産休にしました。
双子ちゃん妊娠中ですか?!
力仕事でもなかったですが、早々から悪阻やお腹の圧迫で、通勤電車に乗ることが辛かったです😅

ふじこ

20週まで仕事していて、有休あてて少し欠勤もして産休入りました!
里帰りしたのですが、飛行機乗るので20週には移動してほしいと先生に言われ、そんなスケジュールになりました😌
携帯ショップで働いています!

ママ

27週から産休にはいりました。事務職です。産休はいって即入院でした😅

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の産休予定日までフルタイム保育士で働きました〜!
つわりや切迫早産で何日かお休みはいただきましたが職場の皆さんの理解もあり、働けました🥰

私は7ヶ月から産休に入りました!
産前14週から産休か認められているのでその通りに入りました。
仕事は医療事務です。