※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🦄
家事・料理

2歳になった娘のためにチーズケーキを焼きました。170度に余熱して、レ…

2歳になった娘のためにチーズケーキを焼きました。

170度に余熱して、レシピ通り40分
焼けてるか不安だったので180度で15分焼きました。
それでもプルプルで竹串を刺すと柔らかめの生地がポツポツと付いてきます。
これは焼けてるのでしょうか…、
表面はいい焼き色がついて乾燥してるのですが😔

詳しい方教えてください。

コメント

ちゅる(29)

私ならアルミ被せて
180度で5分くらい追加で焼いてみます😊

  • たぬき🦄

    たぬき🦄

    コメントありがとうございます。
    この投稿をする時にさらに5分追加したんですけどプルプルのままなんです…😂

    • 7月16日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    スフレチーズケーキとかなら
    それで大丈夫だと思います😊
    焼き立てはトロトロで冷めたらシュワシュワな食感になります😊

    • 7月16日
  • たぬき🦄

    たぬき🦄

    スフレではないんですよね🤔
    クックパッドのレシピ見返したらしっとり濃厚って書いてたので、こんなもんなんですかね😂😂
    大人だったら多少生?でもいけるんですけどね😂😂

    • 7月16日
deleted user

どんなチーズケーキを作りましたか?
レシピとかあります?😊

  • たぬき🦄

    たぬき🦄

    チーズケーキ クックパッドで調べて1番上に出てきたやつです!
    ざっくり書きます!

    砂糖80グラム(減らして40グラムにしました)
    卵2個
    小麦粉大さじ3
    レモン汁大さじ2
    をミキサーでガーッと回して
    生クリーム200グラム
    クリームチーズ250グラム(常温に戻す)
    入れてミキサーでガーッとまわしました!
    そしてクッキー敷いた形に入れて
    170度40分、180度20分くらい焼きました💦

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ベイクドチーズケーキですね😊
    170度て40分焼いて、180度で15分焼いたなら十分だと思います😊
    一晩冷蔵庫に入れて休ませて明日食べることをおススメします😊

    • 7月16日
  • たぬき🦄

    たぬき🦄

    ベイクドチーズケーキと言うんですね!!チーズケーキって難しいですね😂
    今日、娘の誕生日で食べたかったんですけど無理ですかね😭😭💦

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷やさないと食べれないですし、きれいに切れませんね😅
    今日はローソクだけさしてお祝いして明日食べた方がいいです😅
    チーズケーキは1日冷蔵庫で冷やすことで味が馴染みます😅

    • 7月16日
  • たぬき🦄

    たぬき🦄

    なんとっ🙄💦!!危うく食べるところでした!!
    そもそもお祝いも平日でしない予定だったので、今日は諦めて明日食べることにします😂
    ありがとうございます😭😭✨

    • 7月16日