※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんのパンツについて教えてください。もう卒業しましたか?場合によってはオムツですか?どんな状態か知りたいです。

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方に聞きたいのですがパンツはどういう状態ですか?もう卒業してますか?場合によってはオムツですか?どんな状態か知りたいです(^-^)

コメント

日中はパンツですが
夜はまだオムツ履いてます!

• ママリ

ママリ

私も今その状況です!夜どんなタイミングではずせばいいのか…(笑)

• 7月16日
はむはむ

する気なくていまだオムツですԅ(¯﹃¯ԅ)

• ママリ

ママリ

2歳3ヶ月ならまだまだゆっくりで大丈夫ですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 7月16日
  • はむはむ

はむはむ

上に3歳2ヶ月がいるんですよー(T-T)
    その上に今年5歳の娘もいるんですがその子もなかなかとれなくて4歳前に外れました😂

• 7月16日
みー

夜は外したの最近ですが、完全にパンツで過ごしてます😊

• ママリ

ママリ

夜はどういうタイミングではずされましたか?昼間完璧になってからですか?

• 7月16日
  • みー

みー

昼間完璧に出来て、かつ間隔があいてからですね(>_<)
    夜は外すの来年でもいいかなーと思っておむつにしていたんですが、本人が夜もパンツで寝たいと言うので恐る恐るです(^_^;)

• 7月16日
ママリ

1ヵ月ほど前から夜もパンツになり、完全にオムツ卒業しました!

• ママリ

ママリ

一歳の子ですか!?!?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

下の子はまだまだオムツです!
    上の今月3歳になる子のほうです😊

• 7月16日
ママ

2歳半で昼間、3歳すぎに夜をパンツにしました!保育園のおかげさまさまです😅

• ママリ

ママリ

それくらいの時期がちょうどいい感じですよね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 7月16日

家ではオムツです!うんちがまだトイレでできなくて💦

• ママリ

ママリ

うんち難しいですよね…うちのは恥ずかしがって教えてくれません( ;ᵕ; )

• 7月16日

うんちはパンツにしちゃいますが😑昼夜パンツで過ごしてます😊