赤ちゃんが吐き戻しや嘔吐で悩んでいます。授乳後に吐き戻しを繰り返し、ストレスを感じています。愛情はあるが辛い状況です。吐き戻しがいつ減るか心配です。
吐き戻しなのか嘔吐なのか…😭
今日で産まれて一ヶ月。
最近飲む量も多くなってきたけど体が小さいからか授乳の度に毎回吐き戻し。
量も多いことがほとんどでドバ〜と流れ出したり若干吹き出してる気もして😭
そのあとたいてい目が覚めて思い出したかのようにおっぱい要求😔
最近吐き戻しと授乳がストレスだと感じてしまう😔
息子のことは愛おしいけど泣きやまないとこっちまで号泣😭
いつになったら吐き戻しとか減るのだろう…😭
- まむ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ミク
うちの子は11カ月までちょこちょこ吐いてました💧
私は吐くものだと思い授乳は吐き戻し処理までが授乳と思ってやってました💧
大変ですよね。。。
あやか
うちは割と吐き戻さないコでしたが。。それでも6ヶ月くらいまでは吐き戻したりした記憶があります。
ゲップはよく出せてますか?空気飲みすぎちゃうのも原因です。生後3ヶ月くらいには満腹中枢が発達してくるんですが、それまではお腹いっぱいでも力尽きるまで飲むので。。吐く量は多いですよー。。
私の兄の話ですが、兄はもう。ふすまとかに飛び散るくるい吐いていたそうです。なんだったか。飲むとこの弁が病気だったらしく。。そうゆう吐き方じゃなければ大丈夫みたいですよ!
-
まむ
回答ありがとうございます!
ゲップが中々出ません😭💦
縦抱きと膝で座らせてさせるのですがミルクのときは割とすんなりでても母乳の時はなかなか出ず、その後縦抱きしたまま様子見て寝かせると吐き戻します😭
そうなんですね!
短くとも三ヶ月までは今のような感じですかね😂💦
ふすままではありませんがたまに体制にもよるのか吐き出すことはありました😭💦- 7月16日
ちゃむむ
私も吐き戻しが多くて心配になり、
小児科に受診してました、
問題ないよーって言われても
やっぱり心配ですよね。
やっと吐き戻しで こんなもんかーと
思えるようになりました・・・😭
-
まむ
明後日一ヶ月検診なのでその際に聞いてみようとは思ってます😭💦
今まであまり気にしてなかったのですが最近かなり頻繁になってきたので😂💦
量も多いと心配になります(汗)- 7月16日
-
ちゃむむ
私も聞きまくりました!
まむさんが納得できるまで
専門家に聞いた方がいいですよ✨
ちょっとでも安心したいですよね✨- 7月16日
-
まむ
初めての育児でわからない点ばかりで明後日の一ヶ月検診は質問攻めになりそうです😂💦
- 7月16日
-
ちゃむむ
私もですー!
いっぱい質問してくださいね🤭🤍- 7月16日
-
まむ
納得するまで質問したいと思います😂
回答ありがとうございました!- 7月16日
退会ユーザー
8ヶ月くらいまで吐き戻しありましたよー!
ほぼ毎回😂
-
まむ
けっこう長いですね💦
今毎回吐き戻ししてるので授乳、ゲップまでもストレスに感じちゃいます😭- 7月16日
まむ
回答ありがとうございます!!
はじめの頃はたら〜と少しだけだったのですが母乳の量も増えたからかドバ〜とでてきて寝かせる度にタオルやらシーツが濡れてしまいます😭💦
毎回吐き戻しありましたか?
ミク
毎回ありました💧
11カ月まで吐かない事はほんと片手くらいでした!
私はタオルセットして吐くまで抱っこしてました!
大変だった。。。
まむ
私も今そんな感じです😭💦
ゲップが中々出ないのでしばらく縦抱きにするのですが横抱きやベッドに寝かせた直後にドバーと出てきます😭
出るまで縦抱きですか!?
ミク
私は出て当たり前だったので少しゲップ頑張って出なかったら横抱きにしてました!
まむ
そうなんですね😂
中々ゲップも出なくて横抱きにしたときにドバーも多々あるので私も吐くまで抱っこしとこうと思います!