※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家の近くで突然の工事が始まり、赤ちゃんが寝ている時にうるさいです。対処法はありますか?

いつもお世話になっております!
生後3ヶ月になったばかりの息子がいます。
質問というか……家のすぐ近くで工事が始まりました( ; _ ; )予告もなく、いきなりだったので、え?!なになにーという感じです。
案の定、子供が寝てる所、ドンパチドンパチ。ぐっすり寝てたのに起こされ、グズグズです。いつも寝起きは機嫌よくニコニコなのに(^_^;)

こんなんじゃ、お昼寝もろくに出来なさそうです。仕方ないのはわかりますが...かわいそうです(><)

にしても、オトナの私からしても、うるさい……

対処の仕方とかないですよね(><)??

コメント

ちゅん⑅

少し前マンションの真上の階が改装工事でめちゃくちゃうるさかったです(´口`)
昼寝も出来ないし音が凄く怯えてる感じで可哀想だったので、子育てプラザに行ったりお外散歩したりしてました。

雨も多いし3ヶ月とまだ小さいので長い時間はムリかと思いますが、気分転換にもなるかと思います( ^ω^ )

仕方ないけど迷惑ーと思っちゃいますよね(´°ω°`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に音が響きます(><)いつまで続くんだろう...
    やはり、お外に行くしかないですよね。そうなんです、まだ首座ってないので外出も大変で(><)天気のいい日は夕方にでも散歩して寝せてあげようと思います。

はい、迷惑です……

• 6月28日
紗菜

私も同じことがありました(^_^;)
うちの子はベビーカーに乗せてるとよく寝るので、乗せてしばらく出かけて寝かせてました。
家から出なきゃいけないのは悔しいですが、寝れないと余計ぐずられるので、そっちの方が楽でした(^^)

• ママリ

ママリ

悔しいですよね(><)やはり、外に行くしかないですよね……天気のいい日は夕方にでも散歩してみます!今日は残念ながら雨なので、どうしようかと思ってます。。

• 6月28日
レイラ

うちもよく工事してます。。
私は散歩につれていって、ベビーカーで寝てもらってました。
それか音楽かけながら寝かしつけて、工事の音を紛らわしていました。笑

• ママリ

ママリ

やはり、外に行くしかないですよね……。ただ、まだ首座ってないので外出も大変で(><)ベビーカーでお散歩しかないですね。あいにく、今日は雨です。。

• 6月28日
ビッグマム

うちも今家の近くで工事中でかなり
うるさいです(´・_・`)
寝てるときも音でびくってなるのが可愛そおになるのでその時間だけ窓閉めて我慢してます(´・_・`)
工事終わったら窓あけてって一応してます(T . T)
関係ないですがお子さんの誕生日うちの子の予定日だったのでなんだか嬉しくなりました^ ^

• ママリ

ママリ

窓閉めると聞こえないですか?うちは窓閉めても本当に隣のアパートなので聞こえるんです(;一_一)
    お散歩しかないですよね。。

そうなんですね!!♡予定日22日だったんですね♡うちの息子の予定日は20日でした!!近い方がいて嬉しいです♡ちなみに、首座りましたか?

• 6月28日
  • ビッグマム

ビッグマム

閉めたところでなんですけど少しわかわるかなってとこです(T . T)
    かなり音が大きいので閉めないとうるさすぎて(´・_・`)
    隣のでやられると本当にきついですよね(T . T)
    やめてくれーってかんじですよね(´・_・`)
    あんがい抱っこ紐で抱っこしてたら寝てくれる子がいるのでそれも一つの手かもしれないですよ^ ^
    うちわ抱っこちゃんなので抱っこしたら寝ます(´・_・`)
    20日だったんだすか^ ^
    うち22日の18日産まれました(^ ^)
    まだ首座ってないです(._.)

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、うるさいのは本当に勘弁ですよね(><)
    そうですね、抱っこ紐も考えなきゃですね~。首座ればもう少し楽になるだろうなぁ……(^_^;)外出もまだ不安だし(><)早く工事が終わると良いですね!

• 6月28日
チキオババ

うちも最近隣で工事始まりました(>_<)本当うるさいですよね(>_<)振動があるたび、うちの子も起きちゃいます…暑いのに窓も開けられないですよね⁈💦冷房毎日かけてる状態です。電気代もすごそう…

みなさんと同じく、ベビーカーで散歩に出ることが多いです。あとは、実家が近くにあるので実家行っちゃいます💦家事などが進まないですが仕方ないですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!はい、正直、うるさいです(><)
    起きちゃいますよね。うちも起きちゃいました(^_^;)本当に隣のアパートなので、窓閉めてもうるさいんですよ。
    やはり、お散歩しかないんですかね。ただ、雨も多いのでなかなか...です。
    そうなんですよね、実家に避難も考えたのですが、家事が(^_^;)そして、実家に帰ったら、泊まりたくなっちやいます(笑)

• 6月28日
とら11。

うるさいですよね。やるなら一気にやってもらいたいですよね。その間買い物いくし。
朝も8時過ぎたらすぐガガガガガガって始まるし夕方もぎりぎりまでカンカンどどどど本当うるさい。。。

• ママリ

ママリ

はい、正直、うるさいです(><)今朝も工事と音で子供が起きちゃいました。いつもはまだ寝てる時間なのに...。かわいそうです(;一_一)
    散歩しかないんでしょうけど、どうにかならないかなぁと不満タラタラです。。

• 6月28日