子育て・グッズ 生後2ヶ月の母乳の赤ちゃんにシロップを飲ませる方法と哺乳瓶の除菌について。経験者のアドバイスをお願いします。 生後2ヶ月、母乳の子の薬の飲ませ方。 姉から風邪をもらいシロップを飲むことに。 同じような経験のあるかた、どうやって飲ませていましたか? 哺乳瓶の口をもっているので、それで飲ませようとしましたが、除菌など必要でしょうか? やり方や除菌が必要な方法をとっていた方、簡単な方法を教えてください!(普段は完母で除菌グッズをもっておらず、、、) 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 生後2ヶ月 完母 飲ませ方 グッズ にいな🔰(4歳9ヶ月, 7歳) コメント こりん スポイトであげてました!🤣 哺乳瓶拒否じゃなかったら乳首のやつで飲ませていいともいますよ👌🏻 消毒はしたほうがいいに越したことはないですが、私だったら鍋にお湯沸かして熱湯消毒します🙂 7月16日 にいな🔰 スポイトは消毒されていましたか?一応もらってきたのですが、洗ってと言われてもどう洗うのかなと😭 7月16日 こりん 全然してなかったです笑笑 消毒するなら哺乳瓶の乳首がいいかもしれないですね🥺 上の子はミルトンとか買わずに熱湯消毒しかしてなかったです🙂 7月16日 にいな🔰 ありがとうございます!水洗いだけでしたか?こんな小さいこに薬をあげるのがはじめてなもので(-_-;) 7月16日 こりん うえのこがいるとうつっちゃいますよね😂 うちの子も3ヶ月くらいで鼻水出してました😂 水洗いだけしてました!😂 7月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にいな🔰
スポイトは消毒されていましたか?一応もらってきたのですが、洗ってと言われてもどう洗うのかなと😭
こりん
全然してなかったです笑笑
消毒するなら哺乳瓶の乳首がいいかもしれないですね🥺
上の子はミルトンとか買わずに熱湯消毒しかしてなかったです🙂
にいな🔰
ありがとうございます!水洗いだけでしたか?こんな小さいこに薬をあげるのがはじめてなもので(-_-;)
こりん
うえのこがいるとうつっちゃいますよね😂
うちの子も3ヶ月くらいで鼻水出してました😂
水洗いだけしてました!😂