コメント

Coco
私もコロナ以降妊活しました🙋♀️
1人目のつわりが重めだったので妊活しながらも上の子の事が心配でしたが、いざとなればなんとかなるもんです笑
我が家は幸い、夫が朝晩頑張って子供のことをしてくれるので、日中だけ子供の世話を吐きながらもなんとか耐え忍んでいます💥
ただ、陽性後つわりまでの間に子供のご飯のストックを作るとか出来る準備はめっちゃしました!
その方が、ママさんもつわり中ゆっくり休めると思います😊

はじめてのママリ
わたしは住まいが都内なんですが、
妊活ものすごく悩んでいます…😭😭😭😭
悪阻の中の育児、わたしも心配です!
幼稚園入る前(来年幼稚園生です)に妊活すれば、
悪阻も実家に頼れるんですが、
コロナが広がってる今、悩んでいます😭
-
はじめてのママリ🔰
色々心配ですよね😭私は札幌なのですがいつ第3波が来るか…時間の問題かなと思うので本当に悩んでます😢
コロナさえ無ければ実家に頼ったりできるのに😖コロナが大問題ですよね😱- 7月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さん有難いですね🥺
日中だけでも悪阻と闘いつつ育児、毎日お疲れ様です😭✨
なんとかなるもんというのを聞いて少し安心しました😌
Coco
妊娠するまではそうでもなかったんですけどね•••🤭笑
2人目も夫婦2人で望んだことなので、夫にも頑張ってもらってます!笑
1人目って、色々きっちりしがちになりませんか?
でも妊娠していざつわりが辛くなってくると、「ちゃんと出来なくても仕方ない!ごめん娘、期間限定だから許して!」って吹っ切れました😂笑
風邪みたいに具合悪いのが娘に移るわけじゃないので、横になりながら遊びの相手をしたり娘を抱きしめながらお昼寝したりしてたら、ちゃんと毎日ニコニコしながら過ごしてくれてますよ☺️
まぁ、イヤイヤ期ではありますが•••💧笑