コメント
2児のまま
怖かったですが2人目授かりました!
必ずマスクと消毒持ち歩いて
出かけるようにしてます
とこ
4月頃は悩んでいました。
でも来年は年齢的に高齢出産になってしまうこと、いつコロナが落ち着くか全く予想できないこと、そもそも妊娠しにくいため治療中断してしまったらいつまでも妊娠できない気がすること、上の子との年齢差がどんどん開いてしまうことが気になるなどいろいろ考えて、妊活継続しました。
-
ゆ
ありがとうございます!
- 7月16日
はっぱ
分かります!2歳差がいいなと思ってますが、コロナ怖いですよね😢私は職場が医療系なので余計に心配です💦
でも、すぐ妊活始めても出来るとは限らないので悩みどころですよね...
-
ゆ
そうですよね。。ちなみに年齢聞いていいですか?わたしも医療系ですが、今はコロナで退職しました。。
- 7月16日
-
はっぱ
今年30です🤭1人目は自然妊娠でしたが、2人目不妊もよく聞きますし同年代でも不妊治療してる方たくさんいるので焦ります💦私も夫も兄弟が多いので一人っ子の考えはあまりなくて2,3人は欲しいと思っていたので逆算するともう妊娠しなきゃですよね😅
- 7月16日
-
ゆ
そうですよね。でも今めっちゃ増えてきてまだ踏み切れそうにありません。
- 7月17日
鬼のパンツ😈😈😈
看護師ですが、授かりました💦
何かあったら早めにお休みさせてもらおうと思ってます😅
いつまで自粛しないといけないのか分からないですよね💦
-
ゆ
おめでとうございます!お身体に気をつけてくださいね。
わたしはなかなか踏み切れずです。- 7月17日
なかじんん
私も相当悩みましたが、もうかかったらかかったで仕方ないし、すぐにできるとも限らないからってことで、再開しましたよ😅コロナがまた違う状態になり、若い人でも重症化するとならまたやめざるおえないので。
逆に夏だから菌も活発にならないとこもあるので、今からがチャンスだと勝手におもってます。
ただ、焦ってもうまくいかないのもわかるので、欲しいとか安心できるタイミングって絶対にあると思うので、そこでも大丈夫だと思いますよ!
ゆ
おめでとうございます!