子育て・グッズ 赤ちゃんに野菜スープに入っている食塩は大丈夫でしょうか? もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています。 離乳食とついて質問なんですが、 和光堂などで出ている野菜スープを購入して時々使っていたのですが、ふと原材料をみると食塩と書いてあるのに気付いてしまいました。 赤ちゃんに塩分って大丈夫なのと急に不安になってしまいました。 使って大丈夫なんですかね。 ご意見聞かせて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 塩分 和光堂 野菜 スープ ゆっこりん52(7歳, 9歳) コメント まめぴ そろそろ醤油や味噌などの調味料を使ってもいい頃なので大丈夫ですよ(^^) 6月28日 ぴぴ 時々なら大丈夫です(^^) 私も使っいました♪ 湊さんママさんがいわれているように、味付けもそろそろですね♪ 6月28日 ゆっこりん52 ありがとうございます。 そうですよね。 もう少しで味付けられますもんね。 安心しました。 ありがとうございます。 6月28日 ゆっこりん52 ありがとうございます。 時々、少量です。 使っているかたからのご回答安心しました。 ありがとうございました。 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
時々なら大丈夫です(^^)
私も使っいました♪
湊さんママさんがいわれているように、味付けもそろそろですね♪
ゆっこりん52
ありがとうございます。
そうですよね。
もう少しで味付けられますもんね。
安心しました。
ありがとうございます。
ゆっこりん52
ありがとうございます。
時々、少量です。
使っているかたからのご回答安心しました。
ありがとうございました。