授乳について悩んでいます。片乳で疲れてしまい、赤ちゃんが1時間後にぐずぐずすることがあります。混合育児で、母乳よりの授乳をしています。昼間は母乳で育てたいけれど、1時間でぐずぐずすることがあります。入院中は工夫していたけど、うちに帰ってからうまくいかない状況です。完母で育てている方、アドバイスをお願いします。
授乳について👶🍼.・*
生後9にちめです
いつも片乳で疲れ果ててねてしまうー😂
それで1時間後にはぐずぐず…
みなさんこんなもんですか??
母乳よりの混合です
産院では5分ずつ交互に2クールがんばれてたのに、うちに帰ってきてから片乳でおわっちゃう。
がんばれても1クールで終了💤🌙
昼間はなるべく母乳でいきたいけど、そうすると1 時間くらいでぐずぐず…
足への刺激も、入院中にやりすぎて慣れてしまったのか起きず😂😂
ちなみに、入院中の測定で5分ずつ2クールで平均60mlはでてました💦それにミルクを20ml 足すって感じでやってて、いまは1クールとかで終わっちゃった時は40mlミルク足してます。
完母で育ててる方どういった工夫してましたかー?
アドバイスお願いします😣💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
生後5日目くらいからずっと完母です🌈上の子の時も1歳までは完母でした。
まだ9日目という事ですので赤ちゃんの体力がないのかと思われますが、とりあえずは飲む分だけあげてます。徐々に飲む量が増えていくと思うので心配ないと思いますよ😃
あまりにもグズグズしていて主さんがしんどいようでしたら無理せず昼間も一度くらいはミルクあげてみてはいかがでしょうか?
Po
上の子が片方5分とかで寝てしまう子でした😂
ミルク足してたら1週間健診で増えすぎてて
それからずっとおっぱいだけで頻回にあげてましたよ😱
1時間おきとか30分おきとかよくありました
下の子は5分ずつ飲んで4時間あきます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
産院と違って、体重計ないし母乳でどれだけ飲めてるのかわからないですよね😅
ミルクは作ったらつくっただけ飲めちゃう子なので、もしかしたらあげすぎなのかなあ…
こどもによって個人差もあるんですね✨母乳だけだと、1時間おきとかやはりざらなんですね💦2週間検診の体重次第では母乳だけで頻回授乳も検討してみます🤗- 7月16日
ままり
どうしても完母だけでという事でしたら、欲しがるだけ母乳はあげても大丈夫と言われました☺️
私は1、2時間毎に母乳あげてる時ありました
はじめてのママリ🔰
母乳だけでかんばりたいときは、場合によっては1、2時間おきにあげるのも避けられないんですね😳💦
わたしもまだ慣れてなくて乳首が若干痛いのと、げっぶがたくそすぎてどうしても少量ですがほぼ毎回吐き戻してしまうので、時間あける為にも昼間もミルク1回は挟んでもいいかもですね💦
体力ついて飲む量増えていってくれればいいんですが、生理的体重減少以外にも退院直前体重若干減ったりもしたので少し心配になってました😅