※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
住まい

子供が小学校上がってから家を建てた方いますか?転校生にならなきゃいい…

子供が小学校上がってから家を建てた方いますか?
転校生にならなきゃいいんですけど、今私がシングルマザーで彼氏がいるんですが、再婚することになっても子供が小学校上がった後になりそうなんです。
今は実家なんですが、再婚した場合他の市に引っ越して家を建てることになりそうです。
子供が可哀想だなと思うんですが、そういう経験した方いますか??

コメント

ママリ(30)

転校させる経験はしてないですが、、わたしは子供が小学3年生で再婚です!

うちの旦那自身が親の結婚、離婚で転校経験していたため
転校はさせたくないって言ってくれたので、学区内で探しました。
旦那は3回引っ越ししたので、いじめられたりしたそうです。。
でも、どんな理由にせよ転校する子もいますし、仕方ないのかなーと思います!
ただ、転校を防げるのであればそれに越したことはないかと思うので
ご実家出てその学区で生活する、とか検討されてみては?

わたしは元々実家まで車で5分のところに住んでましたが
小学生になるタイミングで実家から15分くらいの少し家賃の安いところに引っ越ししました!学校上がったら簡単に引っ越しできないから、安い地域にしようと思って😆
いざ結婚して家探しの時、エリア限られるのでかなり妥協しましたが。。

より

長男が小2で家が建って引っ越しました。1年で転校になりましたが、本人の性格もあってかすんなり馴染めましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちがそうでした。
小3で転校でしたが、すぐ友達できましたし
大人になった今でもみんな仲良しです!!!💓

中学生とか小学校高学年は
人間関係がしっかりしてくるので
かわいそうかなと思いますが
低学年くらいは意外と子供はすんなり馴染めると思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが、小5とかで小6で転校してきた男の子達もうちの小学校は
    なぜか沢山いましたが
    いじめとかのない学年だったので
    みんなすぐ打ち解けました😌

• 7月16日