死産経験者が不育症検査や病院受診したいと相談しています。
死産経験したのですが、
胎盤の位置とへその緒の位置が悪くてが原因でしたが、これって続くこともありえますよね?
先生はそんなに続いたら逆にすごいことですよ。って言われるほど稀らしいんですが…なんかそれって子宮に問題があるわけでもなく、なんの問題もないといわれ、
不育症の検査受けてないんですけど…受けたほうがいいのかなっておもうんです。
出血もかなり多かったし(妊娠中)、それを聞いたら
んー…さっぱり原因はわからない。っていわれ、ますます不安に…💦
でも、もしかすると首しまってたから血吹いてたかもとか。ええ…って感じでした…😅
胎動も実は苦しんでたんだろうかとか…とんでもなく不安で次にいくのにどうにもこうにもって感じです。
死産経験した方は不育症の検査って受けましたか?
病院にいきましたか?
- なかじんん
コメント
なーちゃん
不育症は2回以上、流産や死産を繰り返した場合に疑われると言われました。
わたしは死産→流産と続きましたが、検査はしませんでした。
不育症の検査をしても、原因が分からないことが多いです。
余計自分を責めてしまいそうだったので、主人に検査は反対されました。
妊娠して無事に出産する事って本当奇跡で、産まれる直前(むしろ産まれてからも)まで不安がつきまといます。
わたし自身出産間近ですが、無事に障害なく産まれて来てくれるだろうかと今も不安です。
赤ちゃんを信じるしかないのですが。。
なかじさんが不安で次にいけないのなら、無理に妊娠を急ぐ必要ないと思うし、気持ちの整理が出来てからでもいいのかな?と思います。
なかじんん
ありがとうございます。今色々と不安なことだらけで頭がいっぱいです…。
健康診断も引っかかってしまったり、でも、コロナだから安易に病院にもいけないし…トカおもうとなかなか妊娠までに漕ぎつくことが出来ないでいます。
やっとできたはずの子供がそうなってしまったので、本当に本当に悲しくてなりません…