網戸にするとカエルが入ってくる(;_;)普通ですか?侵入経路は正確にはわ…
網戸にするとカエルが入ってくる(;_;)普通ですか??
侵入経路は正確にはわからないのですが、最近網戸にして換気をしていると部屋にいます。。。
アパートは新築。で、2階に住んでます。
住み始めたころから、窓を閉めててもユスリカ?がよく部屋の中や床、窓のふちに死骸がおちていたから隙間結構あるんだなとは思っていました。
しかし、網戸にしたらこんどはカエル。。。
ドアノブが少し曲がっていたり、いろんな所のふちがネジでとまっているんですが、ネジがグラグラな箇所があったり、、
アパートだし雑な作りは仕方ないとおもってはいたのですが。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
引き違い窓なら左側を網戸にすると窓と網戸の間に隙間が出来るから右側を網戸にして窓を開けるといいみたいですよ!

退会ユーザー
見栄え悪いですが、外出しておいてもいいと思います!見た人ビビりますけど(笑)
うちツバメ対策で外に出しておいたらツバメこなくなりましたよ!100均なので傷んでも捨てればいーやーって感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい効果ですね!
今度買って置いとこうと思います!
ありがとうございます🥺- 7月16日

yu
カエル…💦
隙間があるとすれば、割と大きな隙間てすよね😱
アパートだから作りが雑とは限らないですよ〜💦
今から直せるかはわかりませんが、管理会社に相談してみても良いのかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよねー(;_;)これ以上悪化したら相談しようとおもいます。- 7月16日

りんご
家の周りにもベランダにもカエルいますが雨戸にしてて家の中に入って来たことはないです💦
洗濯物についててそのままってことはたまーにありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり、作りが甘いんですかね。。。新築なのでショックです(;_;)- 7月16日

退会ユーザー
カエルーーー!!!😭めっちゃ嫌ですね
この方法も嫌かもしれませんが、はいってきてると思われる窓に、100均一に売ってる蛇のおもちゃを置いてみてはどうでしょう?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい考えですね!
あ、でも手に届く場所になっちゃうので子供の玩具になりそうです(;_;)- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
右側にしてるんですが隙間あるみたいです(;_;)