コメント

IR
うちの子もそんな感じプラス気になる所(偏食、感覚過敏など)がたくさんあり発達相談に行きましたが、言葉だけの心配なら3歳まで様子見でもいい気がします!言葉を溜め込んでるだけかもしれないですし☺️✨

はるな
上の子は2歳7ヶ月でママと言うようになりました。
それからはいろいろ言葉出るようになりましたよ。
今でもまだ会話は難しいですが言葉で意思疎通出来るようになってます。
IR
うちの子もそんな感じプラス気になる所(偏食、感覚過敏など)がたくさんあり発達相談に行きましたが、言葉だけの心配なら3歳まで様子見でもいい気がします!言葉を溜め込んでるだけかもしれないですし☺️✨
はるな
上の子は2歳7ヶ月でママと言うようになりました。
それからはいろいろ言葉出るようになりましたよ。
今でもまだ会話は難しいですが言葉で意思疎通出来るようになってます。
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月ごろのお子さん、5W1Hは分かりますか? うちの子は会話はだいぶ出来るようになったのですが、いつどこでなんで?とかはあまりわかってないようでちゃんとした返事が返ってきません…
2歳7ヶ月の女の子 癇癪が酷すぎて疲れ果ててます。 もう顔も見たくないくらいイライラしてしまいます。 一度泣きだすと永遠泣いてて、物を投げる、叩くも酷いです。 保育園では優等生で先生に相談しても、え?◯◯ちゃん…
2歳7ヶ月の息子の育児についてです。 ASD.ADHDだと思うんですが話しかけても上の空、単語数語しか話せず、宇宙人を育てているようです😔 日中の癇癪はひどく、夜泣きも基本的に叫んでます😢 何を伝えたいのか、何が気に食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
偏食はうちの息子もあります😭💦
IR
極端な偏食ですか??食べられる物が決まっていて少ない、これしか食べない!みたいな…😂😂そういうこだわりはありますか??