コメント

退会ユーザー
私出血はなかったのに切迫早産になりました!!
その時はとにかくお腹が張って張って・・・苦しかったです(;_;)
私の場合は、張りと呼吸がしずらいなくらいで出血、痛みはなかったです😭

ぱんだ
張りがあるだけで
出血はなかったです!
張ってるのでそれにともなって
たまに痛い?くらいの痛みはありましたが😭
-
ゆ。ま。
ありがとうございます!!
張ってる時も痛いですけど、
そうじゃない時も痛いです(*_*)
痛い時の方が多いくらいです…
張る回数も多すぎる気がします。- 6月28日

☆エルモ☆
34週ぐらいから周りの人にお腹下がってきてない?と何度が言われあまり気にしてなかったのですが35週の検診で早産気味と言われ薬処方されました(´`:)
私はあんまり症状なかったですね!
張りや痛み辛いですね(><)

ayu
張りがあるだけでしたが切迫早産と診断されました。
出血はやばいと思いますが、
痛みがあるのも同様にやばいかもです。
少し張っても痛くはないですし。。
病院に相談したほうがいいです
-
ゆ。ま。
やっぱり張りから来る痛みあんまり良くないですよね?病院に電話して今自覚出来てる症状言ったんですけど、来てくださいとも言われませんでした。- 6月28日

こっとんです。
出血なしでもありえますよ!私は切迫早産で先週退院したばかりですが、また入院…頸管の長さが21mmしかないので入院に逆戻りです…
入院すると点滴を24時間つないでトイレ、お風呂も一緒につれていくことになるので、かなりしんどいですよ。内服でお腹の張りが収まっているようであればそれはないですけどね( ̄▽ ̄;)

stm98
私は切迫早産で31週~36週まで入院してたのですが最初から最後までなんにも症状はありませんでした!
出血も張りもなくただ子宮頸管が0.6cmまで短くなってしまいました(´・ω・`)
張りや痛み辛いですね💦
安静になさってください!

退会ユーザー
出血がなくても頻繁にお腹が張るようでしたら切迫早産ですよ!私はなにも症状がなく検診に行くと内診で子宮頚管長が2㎝しかないといきなりゆわれて即入院しました。
体質だったり精神的な事だったり
細菌による炎症だったり原因は
さまざまみたいです!
ゆ。ま。
私もそんな感じなんですけど立ってるとき座ってるとき、横になってても頻繁に張ります。呼吸もしずらいです。恥骨下腹の痛みも頻繁にあります。胎動が無くても痛いです。そして張りから来る痛みもあります。