※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

教えて下さい😭布団やらに黒い小さなダニがいました💦ダニの駆除は、どー…

教えて下さい😭
布団やらに黒い小さなダニがいました💦
ダニの駆除は、どーやってしたら効果がでますか?💦
布団は、洗えないので外に干し、カバーは、洗濯したものを乾燥機へもっていくつもりです!

①布団は、どのように?💦

②敷布団は、どのように?

③枕は、どのように?

④全体的にどのようなダニスプレーなどの物を買ったら良いのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

布団乾燥機のダニモードを使ってから布団用の掃除機ですいとってます💡
布団一式全てです🤗
ダニスプレーはあまり効果ないと思います。

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます💦
    ダニモードのは、コインランドリーで見た事ないんですが😭
    布団用掃除機ってあるんですね🤥

洗えないのは、外干しでも大丈夫ですか?💦
    外干しでも叩いたりしたほうがいいですか?😭

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

布団乾燥機は家電屋さん等で売ってますよ💡
    コインランドリーじゃないです。
    外干しで叩いてもいいですが、砕けたダニが新しくわくダニの餌になるので可能なら掃除機ですうのがいいです。
    掃除機につけるヘッドだけも売ってたと思いますよ🤔

• 7月16日
  • 🧸

🧸

枕と敷布団は、そのまんまそとにほしてます!💦

• 7月16日
すにっち

ダニは目に見えないくらい小さいので、見えたならノミとかではないでしょうか?

とりあえず、高温で殺すか、専用のシートみたいなやつで生け捕りにして捨てるかだと思います。スプレーはこれからつくのを多少は防いでくれるとは思いますが、いるやつを退治はしてくれないと思います。

布団乾燥機、コインランドリーの乾燥機、炎天下の車内に放置などで高温でまず退治して、
その後掃除機などで吸い取ります。
50℃以上?とかなので、普通に干しただけでは無理です。
また叩くと、死骸が壊れて舞いやすくなり、アレルギーの原因になるのでそのまま吸い取るのがいいです。

あと、ダニは湿気やフケなどのごみを好むので、普段から乾燥を心がけてると予防になると思います。

梅雨時に爆発的に増えて、年末くらいまでは活動するらしいので、対策頑張りましょう😭

• 🧸

🧸

よく見ると動いていました!!
    ノミも他の人の所にもいるもんなんですか?💦

敷布団は、洗濯できないので、外に干しています💦
    抱き枕も、ぬいぐるみも!

布団とかは、洗濯して、コインランドリーへもっていくつもりです!

ノミかダニがいるって考えただけで、寝れないです😭

ノミは、なぜいるんでしょう?

• 7月16日
  • すにっち

すにっち

私は見たことないです💦
    が、ノミはミジンコみたいな感じでぴょんぴょんしてるのが見えると聞いたことがあります。
    ノミ退治も同じ方法でできるかはわからないですが、
    あまりにたくさんいるのなら、買い替えた方が衛生的にいいんじゃないかと💦
    お布団て、人生の3分の1くらいを過ごす場所ですし。
    ノミとかだと、どっか外から連れてきちゃったか、ぬいぐるみとかにもともと卵がついてたのを買ってきちゃったかとかでしょうか。

ダニ用のアースジェットで部屋ごとくん煙しないと、クローゼットの服とかに避難されたら大変かもです💦妊娠中の方にはオススメできないですが。。。

ダニもノミも、手に爪があって繊維にひっかかってるので、洗濯ではほとんど取れないそうですよ😭😭😭

布団乾燥機なら、一万しないくらいで買えるので、あると便利です(子どものおねしょとかでも活躍してくれます(笑))
    あと炎天下の車内は80℃とかなるので、洗えないものを熱消毒するのにはもってこいなのでオススメです。日当たりいいところにおいた車の中、フロントガラスのところとかに敷き布団、2時間もおいておけば、ダニみんな死にます。

• 7月16日
  • 🧸

🧸

跳ねずに歩いてます(笑)

どこで買えますか?

• 7月16日
  • すにっち

すにっち

ネットでもありますし、ホームセンターとか、イオンとかアピタとか日用雑貨も置いてる大きなスーパーに売ってますよー!

歩いてるなら、また違う虫なのかもしれないですね💦
    検索したらカツオブシムシというのもいるみたいです。
    虫によって、微妙に対策違うかもなので、どんな虫なのかをまずはっきりさせた方がいいかもしれないですね💦

• 7月16日
  • 🧸

🧸

ツメダニかもしれません💦
    煙は、アパートで放置気があります😭

色んなダニがいるんですね😭

• 7月16日