※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

たかおこども園への入園方法がわからず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1号認定で来年から幼稚園に通わせたくて
大分市のたかおこども園に3歳になった頃の
来年から入園させたいのですが
どうやって入園希望したらいいのでしょうか?😔
ホームページに何も書いてないので悩んでます。

コメント

atjn0606

こども園なら、役所に聞いたらいいと思いますよ☝🏻

プリン

1号なら園に直接では…?
たかおこども園は1号は年少の4月入園なのか、3歳から行けるのか等確認する必要があると思います。
来年度に入園であればそろそろ説明会等あるかもしれませんし一度問い合わせてみたらいいと思います。

運動会 晴れますように

園に直接電話して
願書配布時期を確認して
園に取りに行ったらいいですよ☺

こども園は役所を通さず
直接みたいです

うちも来年から
こども園に通わせたくて
園に直接連絡して
色々 質問しました🎵

ママリ

幼稚園やこども園の一号認定の場合は園へ直接見学申し込みとなります。
満三歳になった時点での入園は、園によって不可能な場合もあるので問合せたほうがいいですね😊
今年はコロナの影響もあり説明会等も昨年までとは違う形も有り得ますので早めに問合せたほうが良いかもしれませんね😀

はるママ

皆さまお答えいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️!!
今日直接園に電話して今度見学に行くことになりました♡ 来月から申し込みが始まるとか、、早く問い合わせして良かったです🥺
ベストアンサーは皆さまにしたいのですが😂たかおこども園について答えてくれたナポリさんにいたしました ☺︎
本当に助かりました。皆さまありがとうございます (_ _*)