コメント
なち
免疫力下がってるときになりやすいので、性病でもなんでもないですよ!
私は扁桃炎で抗生剤を点滴されると毎回、膣カンジダなってました😅
痒くなったり痛くなるので早めに産婦人科行って、塗り薬とかもらうといいです!
お大事になさってください🙏
ありさ
性感染症の1つですが、常在菌によって妊娠中や抵抗力が弱ってる時になりやすい病気ですよ😊あたしも妊娠中よくなりました💦
あたしは初期の時にすごく痒くておりものも黄色かったりポロポロしてたのでカンジダだと思うと産科で相談したら塗り薬と膣剤を入れてくれてましたよ😊💓
内診のたびにチェックはしてくれてて治ってなければ膣剤を入れてくれてました!
-
チョコ
妊娠中はなりやすいんですね😳
性病だったらどうしようと不安だったけど安心しました!笑- 7月16日
男の子ママ
性病と言うより、カンジタ菌は女の人にいる菌です。
それが悪さをしだすと痒みやおりものの変化など出てきて男性にも移ります。
産婦人科で膣洗浄+薬入れてもらうと治ります。
妊娠中はなりやすく、ナプキン被れからなったりします。
気になるなら早めに産婦人科で見てもらうのをオススメします。
カンジタは誰でもなりやすいし、性交で移された訳ではなく自分のからだにいる菌が悪さを始めただけです。
-
チョコ
なるほど
性病じゃなくてよかったです!- 7月16日
チョコ
性病じゃないんですか?!
よかった😳
旦那としかやってないのに性病だったらどうしようと不安でした。笑
なち
性病じゃないですよ!
常在菌が減ったり増えたり?でなるだけなので、風邪くらいに思っていい物ですよ🙆♀️✨
チョコ
そう言ってもらえると気持ち楽になります😍
ありがとうございます!