※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ココロ・悩み

出産後8ヶ月経ち、脇の黒ずみが気になります。薬局での保湿アイテムのオススメや、顔用の化粧水や乳液を脇に使っても大丈夫か、ワキガになるか心配です。

出産して8ヶ月が経つのですが、
脇の黒ずみがまだ少し気になります。
保湿をしたいのですが、
薬局などで売っているものでなにかオススメは
ありますか???

違う記事を見ると白潤がいいと書いていましたが
顔に使っている化粧水や乳液を脇などにも
使えるのでしょうか??😟😟

もし顔に使っている化粧水や乳液を脇に塗って
保湿をしたらワキガにはならないのでしょうか?😭

コメント

みずみず

顔に使うものは体に使っても特に害はないので大丈夫です🙆‍♀️
ただ、保湿類に頼っても浸透力の問題もあるのでスクラブでまずはトーンアップ、浸透力を高める準備をしてから美白タイプの保湿を使うことをお勧めします✨

• ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ありがとうございます🥰🥰

スクラブを使うと摩擦で黒ずみ原因になるというのを聞いたのですが😟😟😟

• 7月16日
  • みずみず

みずみず

摩擦で黒ずみになることはあまりなく、スクラブをしてきちんと保湿しないと黒ずみの原因になったりします!

人の肌って角質で覆われてます。
    例えるならラップが肌についてる感じです。
    それを取らないで保湿しても浸透しないけど、ラップを取ったまま保湿しないと紫外線などを吸収して黒ずみの原因になったり、乾燥の原因になるのできちんと保湿すれば大丈夫です☺️
    元々スクラブなどの販売員なので☺️

• 7月16日