※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんみ
子育て・グッズ

育児は大変だけど、幸せ感謝してる。時にしんどいけど、子供が健やかに成長してくれることに感謝している。

育児って仕事より大変だなあと感じちゃときありませんか?😔
かわいいし、大好きだし、愛おしいし、なにより宝物な我が子何だけど、、、はぁってしんどくなっちゃう時ある😔 自分も健康な体で育児できて、子供もすくすく大きくなってくれてて幸せ感謝しないとな😊

コメント

仕事より大変と思ってました!
何より睡眠時間が足りないし仕事は何回かイレギュラーなことがあったとしても育児はいつ何があるか分からないですし😂💓

はじめてのママり🔰

育児の方が圧倒的に大変だと思ってました😂仕事は何時から何時までって勤務時間が決まってますが、育児にはそんなのなく365日24時間営業ですからね😫💦ですが仕事とは違って毎日癒しがありますね😊❤️
本当にもうそろそろで7ヶ月になるのであっという間です😢写真見返すとこんなちっちゃかったのにーってなります😂

もか

仕事も人間関係やプレッシャーや残業などで辛い時もありますが、育児の方が圧倒的に辛いです。仕事してても、まだランチに行けたり、トイレに行けたり、周りに同僚や上司がいますが、育児してたら、ゆっくりご飯も食べてられない、好きなタイミングでトイレ行けない、ワンオペだと孤独感半端ないでしんどいです。どちらが大変かと比べても意味がない話ですが、よく旦那にはこれだけ育児が大変だとは言い聞かせてます。