※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠16週でつわりが続いており、夕方になると胸のあたりがムカムカする感じがあり、夜ご飯が食べられない状況です。同じ症状の方はいますか?

妊娠16週の妊婦です。
初期の頃よりつわりも落ち着いてきたので栄養バランスを考えて食事を摂ってるのですが、朝と昼を食べてから夕方ぐらいになると胸のあたりがムカムカする感じがあり、結局夜ご飯は食べれず…。
でも吐いたりする事はありません。が、吐こうと思えば吐けるレベルです(笑)
それまでは冷たいものを好んで食べてたので、お腹冷やすといけないと思い、普通の食事を摂ってます。
でもそれが逆効果なのかムカムカします。
まだつわりが治まってないのかな?と…。
同じ症状の方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだつわり終わってなくて食べたいもの食べて吐きたい時吐いてます😂🙌🏼
わたしも冷たいものの方が欲するので靴下履いて腹巻してレッグウォーマーして体冷やさないようにしてます!笑

• mama

mama

まだつわりある方もいらっしゃるんですね!そしたら私もまだまだ先は長いですね😂
    ありがとうございます!!!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりあるうちは食べたいもの食べる方がいいかと思うので食べ物以外で体冷やさないように気を付けてみてください😊
    もう産むまでつわりと割り切って過ごしてます...笑
    早く終わるといいですね😊🤲

• 7月16日