コメント

退会ユーザー
飲んでから採血まで1時間ほど時かかるので、前の検診で言われましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
私は直前に言われなかったです!そして何も知らず引っかかって再検査しました😅
-
ママ
えぇ!言われない事もあるんですね🙄!!
あれ結構時間掛かりますよね😭- 7月16日

m...37
こんばんは☺️
事前にお知らせあるとおもいます💮
-
ママ
そうですよね!
ありがとうございます😳💗- 7月16日

みゅーまま
覚えてるかな?何気に美味しい炭酸飲む検査次回やるよ〜!って言われてました😆
-
ママ
言われますよね!
ありがとうございます🙇♂️💓- 7月16日

はじめてのママリ🔰
2人目のときやるはずなんだけど、やらなかったな、、サイダー飲まずに結果出てた!病院の手抜き??
-
ママ
血液検査で済ませる病院だったんですかね??🤔- 7月16日

みぃ
なーんも言われず、採尿終わって待ってたら、助産師さんがコップ持って待ってて、「今からこれ飲みきってください。1時間後に採決しますね〜」って言われて、私ぽっかーん😦でしたよ笑
1人目の時やらなかったので、余計に"は?なにそれ?"でした笑
-
ママ
えぇ!急に言われるの困りますよね😱帰る時間変わってくるし……😭😭- 7月16日

退会ユーザー
私が今通ってる病院では、コロナ対策で病院にいる時間を減らすため、糖負荷試験の代わりに、なんか特殊な血液検査を追加でしました。
そんなこともあるので、参考までに~🎶
-
ママ
そういうのもあるんですね!私はコロナピークの時に転院して看護師さんからサイダー飲むよ〜と言われていたので😳血液検査の時も事前に教えてくれましたか??- 7月16日
-
退会ユーザー
今通ってるところも、一人目のところも、最初に全部のスケジュール渡されてたので、一応事前にはわかってました❗
- 7月16日
-
ママ
結局、検診行ったらいきなり
サイダー出てきました😅- 7月17日

退会ユーザー
サイダー飲む負荷試験は、採血の血糖値が引っかかった人が対象でした!
なので1人目の時は負荷試験受けましたが、2人目の時は採血の結果が問題なしでやらなかったです。
サイダー飲む日は事前に言われたし、絶飲食してから受けに行った記憶あります。
-
ママ
私のところは転院した時点で
サイダー飲んで検査します!と言っていたので…🤔
事前に言われますよね!!
義母が帰りの時間をやたら気にするので急に遅くなると面倒臭いなぁと思ってました😭!- 7月16日
ママ
ですよね!
送迎をしてくれている義母が帰る時間を毎度気にしてるので事前に言ってくれないとなぁ…と思っていました😅