今年で育休が終わるので、最後の年に絶対にディズニーに行くと心に決め…
今年で育休が終わるので、最後の年に絶対にディズニーに行くと心に決めていました。時期や日にちまで何となく決めていました。
が、コロナで全て消えました。
プリンセスが大好きな娘。連れて行ってあげたかった。喜ぶ娘を想像してニヤけちゃうくらいだったので、本当にショックです。
下の子もしっかり歩いたりちょっと走れるようになってきて、一番可愛い時期なのに。こんなちっちゃい子がディズニーでなんか着てぴょこぴょこ歩いてるの想像したら鼻血出ちゃうくらいだったのに…。
仕方ないなって諦めてたら、お隣さんに、娘が今の〇〇ちゃん(私の娘)の歳で連れてったらすごい喜んでたよーこの年齢で一回は行かせたいよねーとか言われて、そうだよね〜ってまたズーン。
復帰したら、なかなか連休もとることは難しく、いつ行けるやら…。
こんなことになるなら下の子妊娠中とかに行けば良かったなぁ〜
でもこんな風に予定狂いまくりの人なんてほんとたくさんいるんだろうな…
はぁ〜ほんとコロナめーーー
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りんか
わかりますー😭😭
プリンセスブームの娘がいて、今年のGWにディズニーデビューさせてあげようと思ったのにコロナでダメになりました😭😭
悲しすぎますよね😭😭
お仕事復帰されたら連休とるの難しいんですね😭😭
私よりもっとショックですよね😭😭
ほんっとコロナめーーー😱😱
ジョリーン
同じくです。
せっかくの育休lifeを…
仕事始まったら、連休取れないし、旅行なんて行けなくなるし…
今しか自由に行けないのに…
コロナが憎いです…
後は、定年まで長期休暇はなく、働くのみ…
-
ぱん
ほんとにこんなはずじゃなかったって、コロナが流行してから5万回くらい思ってます…
- 7月16日
産後ダイエット頑張り中
同じくです。
ディズニーのチケット自体は8月の取れたのですが、ここ最近またかなり感染者増えましたよね😭
育休中しか連休取れないから行きたいけど、ここ数日かなり感染者が増えているし、旅行行くこと自体否定されてきてるので行けないですよね。。
ほんとコロナなんてなければできることたくさんありましたよね😭😭😭
-
ぱん
今増えてきちゃいましたね💦
私もディズニーではないものの、今月おさまってきたし、と思って旅行を計画しましたが、このところの様子を見てキャンセルしました😓
感染するのがこわいのもそうですが、周りの目が気になっちゃって😓
何するにも気を遣っちゃって疲れますよね…- 7月16日
こけっちゃん
うちもです😭
GWが結婚記念日なので、ディズニーに行く予定でしたがキャンセルしました💦
この状態なら、息子の1歳の誕生日もディズニーでお祝いするのは絶望的だし…😭
子どもが生後4ヶ月の時にコロナが流行り始めて、実家に帰れないし友達にも会えない、育児相談会も全部なし、あかちゃん本舗のイベントも中止。
息子は、半年くらい私と主人以外の人とは会ってないです。もっと色々経験させてあげたかった😭
命より大事なものは無いって分かってるんですけど、ずっと見えないウイルスのために気を張ってるのも疲れてきたなぁと思ってます💦
-
ぱん
落ち着いてきたかなって思った矢先に爆発的に増えてきましたしね😓
親とかは小さい時に行っても覚えてないよとか言ってくれるけど、そういうことじゃない!!今しかできないこともたくさんあったはずなのにって思っちゃいますよね😭- 7月16日
ぱん
ほんとにニヤニヤしながら予定立ててたので超ショックです😭やっぱり皆さん予定崩れまくりですよねー💦💦