※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘にパンツタイプオムツを導入検討中。オススメメーカー教えて。ウンチの時、パンツタイプは変えづらい?

もうすぐ6ヶ月になる娘、寝返りができるようになり、パンツタイプオムツの導入を検討中です。オススメメーカーを教えてください🎵テープはグーン使ってます。
パンツタイプだと、ウンチ(まだゆるゆる)の時変えづらいですか??

コメント

luv901

グーンのテープ使ってるからパンツもグーンにしよう!と思って使いましたが背中のちょっと生地が薄い部分にうんちが染みました(笑)

結果ムーニー使ってます🎵
まだ漏れた事はありません✨

パンツの両サイドを手で破って代えるのでテープと同じようにはできます❗
ただ、新しいオムツを下に置いて代えるのがパンツではできないのでスピード勝負ですね(笑)

• そらママ

そらママ

ムーニーのパンツってSサイズですか??うち今テープMなんですが、ムーニーSパンツの次のサイズは、はいはいって書いてあるんですが。。

• 6月28日
  • luv901

luv901

今は"はいはい用"使ってます🙌
    はいはい用にする前はSパンツ使っていて、無くなるのをきっかけにレビュー見てはいはい用にしましたがSパンツとあんま違わない気がしてます🎵

• 6月28日
  • そらママ

そらママ

そーなんですね!はいはいしてないけど、はいはい用でも大丈夫かなって思ってて!買ってみまーす🎵
    ありがとうございます!

• 6月28日
  • luv901

luv901

バタバタあんよ激しかったので
    はいはいと同じや❗と思って(笑)

• 6月28日
  • そらママ

そらママ

なるほど!笑そーゆー考え方ですね🎵ありがとうございます(≧∇≦)

• 6月29日