※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ココロ・悩み

幸せな今だけど、独身に戻りたい。母親の責任から逃れて自分らしく生きたい。過去の自由な時を懐かしむ。今日は頑張ったけどうまくいかず、過去に戻りたい。

今は今で幸せなはずなんだけど
ふと独身に返りたくなる
今後死ぬまで365日24時間「母親」はやめれなくて
一回責任とかから逃げ出して1人の人間として
生きたいな
好きなことしかしなかったあの頃がうらやましい
こんなこと思ってたらこどもや旦那に罪悪感があるけど素直な自分の気持ち
今日はがんばったのにうまくいかなかったので過去に帰りたくなりました。

コメント

とおりあめ

あぁ〜その気持ち。すごく、分かります。
独り身の時の、あの自由な自分。懐かしいです。

でも、今は、子どもいなかったらいなかったで、すごい寂しいなぁと思っています。
何でも無いものねだりなのかなぁと(^^;

お疲れ様です。
うまく行かないとどーんと落ちますよね。
私は過去にも戻りたくないけど生まれ変わったら山奥の誰も来ない岩になって人間関係無くしたいです。

分かります…
私は子育て後は、母親というより自分の時間を楽しむつもりです!それを楽しみに頑張ってます😂

くま

思います!!好きなときに好きなテレビ見て、買い物行きたいときに、買い物して。カフェでお茶したり、仕事が休みの日は好きな時間まで寝て。一週間に一回くらい戻る日があったらいいのにと思います。だけど、結婚してこどもがいてしあわせとも思います。全てを手にいれるなんて、贅沢ですよね。だけど時々にげたくなります。

りくりりママ

わかります!1週間くらい独身の自由な時に時を戻して欲しくなります!!
でもやっぱり子供を愛していて、大切な存在なので今の生活に戻ると思います。
ないものねだりですよね😂
独身の人は既婚者をみて早く結婚して子供欲しいーと思うのと一緒ですね!

k

あの頃よかったなー!戻りたいなと思うときはありますよね!!
私は少し結婚が遅めだったのですが、20代の頃は自由サイコー!とか思ってましたが30代入ったら、…あれ?この状況ちょっとヤバい?と思い始め😂、結婚も妊娠も、頑張ったところでなかなかどうにかなるものでもないので、いまのこの環境はやっぱり有難いなぁって思います🙏✨
でももちろん、あーやだやだ!やーめた!…みたいな夜もありますけどね👍