※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝させないのは難しいです。30分で起こしてもらうのは可能でしょうか?

保育園のお昼寝って、させないで欲しいとは言えないですよね😭?

元々睡眠時間短くなで吐くなちなみに朝起きる時間は6時です。休日は昼寝しないので21時半くらい、遅くとも22時には確実に寝てくれます。

たぶん、先生たちもお昼寝中にやる仕事あるでしょうし、お昼寝させないで、は無理ですよね。
せめて2時間とか寝かせず、30分で起こして欲しいとかダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるのかもですが、保育園の保育士さんってお昼寝のある子はその時間に先生たちはお昼ご飯食べたり連絡帳書いたりなかなか忙しいし、1人起きちゃうと他の子まで起きちゃったりするので、なかなか難しいのかなって思います😢相談するだけしてみてもいいとは思います

• なめこ

なめこ

そうですよね😢
    私は在宅ワークなので、昼間できなかった仕事を子供が寝てから2時間ほどやったりするので、23時まで起きてられると結構つらくて😢💦
    でもただでさえ忙しい先生たちの仕事を増やすのも申し訳ないですし、、
    無しにするのではなく、1時間くらいで起こしてもらえないか聞いてみます!

• 7月15日
うみ(再登録)🤗

うちの子は、2時間お昼寝すると、就寝時間が23時半〜24時位になってしまうので先生に相談したら、1時間で起こしてくれるようになりました!一度先生に相談してみるといいですよ😄

• なめこ

なめこ

同じくです😢😢元々寝ない子なので、昼寝するとさらに寝ない、、、
    わたしも無くすのではなく、短時間で切り上げてもらえないか聞いてみます!ありがとうございました!

• 7月15日