※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🐷
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について悩んでいます。手搾りで搾乳した量と授乳量が同じか心配です。

生後0ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻

普段は完母で、1日に1回夜中の前(21時とか22時)の授乳だけミルクを作ってあげています!
つい搾乳し忘れてしまい、深夜におっぱいが爆発してしまうのでミルクでなく哺乳瓶に搾乳してみたのですが両方で70くらいしか取れませんでした😔

普段のおっぱいは大体3時間間隔くらいで飲んだら寝てくれるし、おしっこやうんちも出ていて体重も増えてはいます😔

搾乳機を買っていないので手搾りです🐄
おっぱいを吸ってる量と搾乳した量は同じくらいなのでしょうか??😔

コメント

ゆり

おっぱいと搾乳では吸うチカラが違うので量はちがうと思います☺️

この月齢で70飲めるなら大丈夫だと思います😊

• な🐷

な🐷

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!💡
    もうすぐ1ヶ月検診なのですが不安になってしまって😔
    上の子は完ミだったので全くわからず😔
    ありがとうございます😊✨

• 7月15日
♡

全然違うと思います✨

うちの子も直母だと50〜60飲みますが、手動タイプの搾乳機だと何か合わないのか頑張っても20くらいしか取れません😅

• な🐷

な🐷

お返事ありがとうございます😊
    上のお姉ちゃんも年齢同じくらいなんですね!🥰

やっぱり吸ってもらう方が出るんですね💡
    試しに搾乳してみて思ったより少なくて不安でしたが安心できました🤗✨

• 7月16日