※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
ココロ・悩み

二人目の育児で疲れている私。他の方も同じかしら?エネルギー不足かな?息子との関係が悩みで毎日寝る時間に悲しい。ありがたいけど祖母への甘えも気になる。

二人目が産まれて、二歳半すぎた息子にかまってあげようとしてもうまくいかなくて、疲れもあって体も頭も動かないときもあって、すごく私自身も疲れちゃってます。
みんなお子さん何人もいる方はそうなんでしょうか?
それとも私にエネルギーが足りないんでしょうか💧

近くに実家があるから、私の祖母がご飯用意してくれてるだけありがたいのに甘えですよね💧

二人目育児的には何も問題ないけど、どうしても我が出てきた息子との関係がうまくいかなくて毎日寝る時間に悲しくなります。

コメント

(ت)♪︎

同じく疲れてます、、上の子の相手しなきゃと思いつつ眠くて横になりたいって思ってしまったり、、

• さんかく

さんかく

同じ気持ちの方がいて救いです😭

• 7月16日
ちっち

うちは子供3人ですが、真ん中と一番下が2歳半離れています。産後は寝不足もありフラフラです!エネルギーがないのは当然ですよ!近くに実家があるのは救いですね☺️上のお子さんのフォローをしっかりしてもらって下さいね💕赤ちゃん返りとイヤイヤ期のミックスは本当に大変ですし、イライラもします!これが成長と分かってはいるのですが毎日の事になるとついつい怒ってしまう事もあって後で反省…その繰り返しです😥
一番はご主人さんとうまく連携をとって上のお子さんをしっかりフォローしてあげれば大丈夫です!まだお二人目を産んで間もないですし、今は周りに甘えて産後は大事なのでゆっくり休める時は休んでくださいね🥰赤ちゃんの生活リズムが整ってくると気持ちに余裕が少し出てくるのでそれまではなかなか大変だと思います💦どうしても赤ちゃんを優先しないといけない時もありますしね…
余裕が出てきたら上のお子さんとの2人の時間をたくさん作ってあげて下さい💕今はたくさん我慢していると思うので…😌
関係性は段々とうまくいきます💕大丈夫ですよ🙆‍♀️まずは体を大切にして下さいね🥰🥰

• さんかく

さんかく

ありがとうございます😭
    すごく元気出ました💓
    自分自身を大切にしていい時期でもあることと周りに頼っていって、余裕できたら上の子のフォローしてあげたら大丈夫ということで安心しました😭!

• 7月16日