コメント

みぃー
10ヶ月のときできませんでしたよ。
どちらも1歳過ぎてできるようになりました。

しーくん
そんなことを言われたらモヤモヤしますよね😭でも成長は本当に個人差があると思うので、そこまで気にしなくてもいいのかなと思います💦不安な気持ちがあると思いますが、明日から子どもさんと触れ合う時間にやってみてはいかがですか?😊
-
はやママ
たま〜にやってはいるんですけど、たま〜にだと覚えないですよね💦明日から少し多めにやってみようかと思います!
- 7月15日
-
しーくん
たま〜にでも覚えてくれると思いますよ!頭では分かっていても、他のことに追われてついつい後回しになっちゃうことありますもんね😅
- 7月16日

退会ユーザー
うちも10ヶ月健診の時はどちらも出来ませんでしたが特に何も言われなかったです😁
拍手はつい数日前に突然出来る様になりましたが、バイバイは未だにできません😂
まだまだできない子も多いと思いますよ😊
-
はやママ
そうなんですね🥺
うちの子だけ...と思ってしまうと不安と焦りで悩んでしまって💦- 7月15日

めだまやき
先日1歳になりましたが、どちらもまだです。
でも、10カ月検診の時、なにもいわれなかったですよー!
-
はやママ
そうなんですね!
病院によって違うんですかね💦まだできない子もいますし個人差ですよね😣- 7月16日

little
11カ月ですがまだ何もできないです😩
焦ってますが1歳すぎてからできたという子もいるようだったので焦りながらも気長に待ってます😩
-
はやママ
焦りますよね😭😭
成長も個人差ですし気長に待つしかないですよね😣- 7月16日
はやママ
周りもできてる子が多く少し不安になり焦ってしまって💦