※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
その他の疑問

引っ越しの時、冷蔵庫の中身を少し入れたままで運ぶことは可能でしょう…

引っ越しの時、冷蔵庫の中身を少し入れたままで運ぶことは可能でしょうか?
野菜室と冷凍庫の中身ぐらいなのですが💦さすがに割れ物などは出します。
家から300メートルぐらいの近距離で、身内で運ぶつもりです🙏
やったことある方いますか??💦何か困ることがあるのか知りたくて質問してみました!

コメント

はな

引っ越し先は近いとのことですが、それでも冷蔵庫のコンセントを外してから新しい家に設置するまでなんたかんだ時間がかかると思います💦

水が出たりしないですかね😫

回答になってなくて申し訳ないですが心配になりました。。

みみ🔰

引っ越しする時は、前日の夜から冷蔵庫のコンセントは外しておいてください~って業者の方に言われました💦
理由は忘れましたが😂💦

ここわ

扉など開かないようにすれば入れたまま運ぶことは可能だと思います!
ただ他の方もおっしゃっていますが、霜取りのために前日からコンセントは抜いて溶けて溜まった水を捨てないといけないため(機種にもよりますが)クーラーバックなどに移したほうが安心かなと思います!

ろん

皆さんありがとうございます😀✨
溶けて水が出るという問題があるのですね💦もう一度やり方を考え直してみます🙏ありがとうございました☺️