※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみさん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で強い下腹部の痛みがあります。大丈夫でしょうか?

今妊娠6ヶ月くらいなのですが、立てなくなるくらい生理痛の痛みのようなもので下腹部が物凄く痛いです。大丈夫ですかね?

コメント

だんすぃーママ

立てなくなるくらいですか?それは心配ですね!病院に行かれた方が良くないですか?

ミサ

あまり良いとは言えません。痛くなるときにすぐ治まってますか?

早産の恐れもありますので、痛くなったら横になる事と早めに今かかってい病院へ相談されてください(´・ω・`)

とみさん

20分くらいで直ぐ楽にはなるのですが…
痛みは少し残りますね💧

maahii

切迫早産などの恐れもあるので
直ちに病院に電話を(>_<)!!!

ミサ

生理痛のような痛みは、ママ側にも良くないですが、1番は赤ちゃんに良くないですよ。収縮する痛みは赤ちゃんも苦しいんです。

20分というのは、休憩して20分で…ということですが?それは時間がかかってると思いますよ。そのあとも痛みが残るということ、なにかあったらでは遅いので、電話でも良いので病院へ連絡してみてください(´・ω・`)

pengin

痛みがあるときは、何かしらあると思います。
あたしも妊娠中、痛みがあり、和らぐときもあったし、なんか恐くて病院で聞くのをためらったことがありました。
結局、脱腸してましたよ。

早めに病院へ。

かばこ

病院行ったほうがいいと思いますよ!!(><)

肋骨ボンバー☆神

すぐに病院に連絡してみてください!

とみさん

皆さんありがとうございます!
病院へ1度行ってみます!(><)