※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での息子の様子について、先生から指摘がない限り特に気にする必要はないか悩んでいます。周りのママ友がいないため、他の保護者の対応を知りたいと思っています。

保育園での、やってやられて というのはありますよね!
先生も毎日のことだからいちいち報告はしないと思うんですけど、先生から何か言われない限りはよくある事だし、息子本人も喜んで保育園言ってるので、特段気にしなくていいですかね?😂💦
ママ友さんもいないし、こういう話も出来なくてみなさんどんな感じなのかなーとふと思いました😶✨

コメント

a...

うちの園は軽くでも引っ掻かれたとか…って、やられた側には報告と謝罪があります💦怪我をする様な事だと流石に両方へ報告があるので、それからの対応でいいと思いますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    うちも喧嘩して引っかかれたとか、指挟んじゃったとかは細かく報告してくれてるので
    大きい喧嘩だとちゃんと言ってくれそうですかね😫
    ありがとうございます✨

• 7月15日
きき

もうほんとかすり傷ぐらいでも報告があります。
今日下の子は相手の子から手を出されたみたいな感じになり引っかき傷みたいなのが出来たそうで、見てもちょっと赤くなってるぐらいでした☺️

🧸 (26)

保育士です。

怪我した方には都度謝罪し伝えます。
させた方には基本的には言いません。保育中の怪我は噛みつきであっても、保育士の責任なので…💦
ただ特定の子を噛むとか、回数が多いとやった方にも伝えたりします。

うちの息子は5日連続で同じ子に噛まれて帰ってきましたよ(笑)
でもまぁ仕方ないので特に何もしてないです!

• ままり

ままり

やはりそうなんですね🥺!見かける質問でも保育士の方は、させた方には基本言わないと書いてあったので納得しました☺️
    5日連続!?さすがに心配になりますね💦

• 7月15日
ママ

怪我がなければ報告はないです!
先生からは特に何も言われず帰宅して、日中の様子を娘に聞いたら〇〇くんと喧嘩しちゃったんだよ〜と話してくれたことがあります😅
娘によるとお互い押したり叩いたりがあったみたいですが見た感じは怪我していませんでした💦
その子のママとは顔見知りなので直近で会えば喧嘩したみたいですみませんくらいに謝りますが、会わなければお互い様なのでわざわざ連絡して謝ったりはしないです😅

• ままり

ままり

わかります!うちも子供からのつたない報告だけなので
    たまに心配になります🤣🤣
    そうですよね!先生から報告ない限りはきにしないでおこうとおもいます🥺

• 7月16日
いる

うちの保育園は
噛まれた
引っ掻かれた
連絡してくれます。
噛んだ
引っ掻いた時は何も言われません

保育園から何も言われ無ければ
気にしてません😅😅

• ままり

ままり